среда, 12 октября 2016 г.

Случай изменивший отношение к человеку

Вспомните, были ли в вашей жизни люди, отношение к которым у вас резко изменилось после какой-нибудь ситуации. Ваше отношение могло измениться в лучшую сторону, а могло и в худшую. Сейчас я расскажу вам о негативной перемене, а в следующей статье о положительной. Почему? Да потому, что на ум в первую очередь приходят негативные воспоминания, так как они запоминаются сильнее из-за душевных страданий. Чтобы лучше познать себя предлагаю вспомнить людей и события, после которых отношение к человеку резко изменилось. И что бы вы сказали об этом сейчас?

Помню в младших классах я дружила с девочкой по имени Наташа. Она была немного в теле, скромной, тихоней. Особо ни с кем не дружила, но со мной была определённое время «не разлей вода». Гуляли после школы днями напролёт. Вместе кушали. Делали уроки.

Но потом появилась другая девочка – Таня. Мы стали играть втроём. Мне было весело, я никогда Наташу «не ревновала». Иногда были дни, когда по какой-либо причине Наташу не отпускали гулять (нужно помочь по хозяйству, прибраться, сделать уроки, наказана за что-то).

Тогда мне приходилось играть с Таней. Это лучше, чем быть одной. И вот однажды, играя с Таней, та мне сказала: «Ты знаешь, а ведь Наташа тебя за свою подругу не считает!»

Я очень удивилась, сказала, что не верю в это. Таня продолжила: «Когда тебя рядом нет, она про тебя другое говорит. А когда ты рядом, просто делает вид, что дружит с тобой!»

Меня это сильно задело. Я не поверила, что такое может быть. Тогда Таня предложила мне всё доказать: «Давай я её вызову в тамбур, на пять минут поговорить, а ты спрячешься за соседней дверью. Сама всё услышишь».

Я согласилась, ведь даже подумать не могла, что может быть такое, что мы с Наташей не подруги. Хотела удостовериться, что Таня меня обманывает.

Я спряталась за соседней дверью в тамбуре. Таня постучалась к Наташе, попросила её выйти на пять минут, поговорить. А я стояла и слушала. Слышно было очень хорошо. После того, как они поздаровались, Таня спросила:
«А помнишь, ты мне вчера говорила, что не считаешь Ярославну за свою подругу?»
Наташа ответила: «Да».
Тут у меня сердце просто упало. Я не могла поверить, что слышу это своими ушами.
«Ты же говорила, что только я – твоя подруга, а с нею ты общаешься, когда просто делать нечего. Говорила?»
И тут Наташа снова подтвердила. Я уже ничего не слышала. Вся в слезах я выбежала из тамбура. Наташа взвизгнула. Стала расспрашивать у Тани, что это было.
Я уже ничего не слышала, со всех ног бежала домой. Проревелась. Прибежала Наташа. Как она только не извинялась, что только не говорила. Оправдывалась, как могла. Что если бы она меня за подругу не считала, то зачем бы тогда проводила со мной столько времени. Что мы уже так долго дружим. Что Тане она так сказала, потому что она сама много раз спрашивала и ей просто пришлось поддакивать и соглашаться.

Ноя была непреклонна. Никакие уговоры меня не могли убедить. На этом наша дружба с Наташей кончилась.

Вспоминая всё это сейчас, мне, конечно же, смешно. Мы были детьми. А ведь даже во взрослой жизни есть такой анекдот: «Собрались подруги вместе и сидят молчат. Потому, что собрались ВСЕ».


Так бывает, что даже когда мы дружим, обсуждаем друг друга. Порой можем даже что-то плохое сказать, но это не значит, что всё нужно воспринимать так буквально.

И ещё одно, не нужно вестись на чужие манипуляции. Если вы в ком-то уверенны и доверяете человеку, то пусть это так и будет. Не нужно его пытаться проверять. Как правило, это ни к чему хорошему не приводит.

Кстати, они потом тоже дружить перестали J
Вспомните, есть ли у Вас какие-то случаи в жизни, когда вы переменили отношение к человеку, после какого-то его поступка.

Сообщения по теме:





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях