пятница, 28 декабря 2018 г.

Как размножаются аквариумные лягушки


Аквариумные лягушки Гимненохирус – это очень забавные питомцы, которые будут радовать своих хозяев. Они неприхотливы в содержании. Вполне обходятся без аэратора и замечательно живут с такими рыбками, как гуппи. Но как размножаются аквариумные лягушки?


Они очень привлекательные. Размер их в среднем 4-6 см. Это изящные, стройные лягушки, с тонкими лапками и остренькой мордочкой. В естественных условиях их среда обитаниях – это болото, лужи. Поэтому в содержании большого объёма воды им не нужно. Гименохирус могут жить в обычной пятилитровой банке.

Потоки воды с фильтрацией лягушкам не нужны. Наоборот, предпочтительнее застойная тёплая вода (24-26 градусов), которую не стоит менять.

Гименохирус – это хищники, поэтому с удовольствием съедят свои же собственные свободноплавающие икринки или мальков других рыб, если они попадут им в рот.

Эти лягушки чаще всего малоподвижны – зависают в воде или сидят на дне. Осторожно! Если лягушка окажется на суше (выпрыгнув из аквариума) минут через 10 она погибнет от обезвоживания.

Размножается гименохирус откладывая 1-4 икринки. Лягушки трудноразличимы по полу (где самец, где самка). У самок может быть более округлый живот. Если икринки свободно плавают и не прикрепились – то лягушки их сами съедят – лучше отсадите икринки, если вас интересует потомство. 

Например такие:

Вы их сразу узнаете - икринка миллиметра 2 в диаметре. С "желтком" на периферии.
Живет гименохирус до 8 лет!
А вот и видео моего нового аквариума и собственного "малька". Дети любят смотреть за аквариумными жителями.

Сообщения по теме:



a1z36xkus0v0w4h5.php