пятница, 21 декабря 2018 г.

Танец в стиле вог и Мигеля


Сегодня у нас интервью с Эльвирой Бадмаевой, участницей команды, занявшей второе место в конкурсе «Новогодний переполох».


Я: Расскажи, кому пришла в голову идея танца.

Э: Идея пришла заведующей отделом профилактики Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИД - Стелле Николаевне, она предложила современный стиль. А идея совместить со знаменитым танцем Мигеля пришла уже коллективно.
При просмотре различных танцевальных видео на ютубе. Нам показалось интересным создать микс. Начать под вычурные манерные движения направления "вог" и поставить жирную точку под знаменитый трек танца Мигеля.

Я: У вас очень красивые, стильные костюмы…

Э: Да, мы брали напрокат, спасибо. Если СПИД-Центр собрался где-то участвовать, то подойдёт к этому очень ответственно.

Я: Танец легко дался? Много репетировали?

Э: Две недели. Учитывая, что у нас самая жаркая пора - это декабрь, все-таки «Всемирный день борьбы со СПИДом» 1 декабря и очень много мероприятий. Репетировали в основном в обеденный перерыв.

Я: Были какие-нибудь смешные или курьезные случаи, связанные с номером?

Э: Движения в стиле "вог", думаю, всем были новы. Тут и манера движения и определённая резкость и сама эмоциональная подача. Но, мы справились (смеётся)

Как таковых курьезных случаев не было. Но в начале, при изучения вог-танцев, конечно мы были обескуражены, смотрели на постановки известных танцоров вогеров и спрашивали друг друга: «А мы так сможем? Не слишком ли мы замахнулись? Может старый добрый ехор станцевать?»

Я: А вы сами ставили номер или был хореограф?

Э: Нам ставил танец хореограф студии танца "Голден Рей" Валерия Жамсоева. Очень чуткий и профессиональный педагог, спасибо ей за замечательную постановку. А также хотелось бы отметить работу нашего профсоюзного комитета, который поддержал нас в наших начинаниях. И нельзя не отметить поддержку нашего дружного коллектива СПИД Центра, которые так рьяно болели и переживали за нас! Екатерина Лазаревна всегда на стороне хороших инициатив и саморазвития коллектива.

Я: Что бы вам хотелось пожелать коллегам в преддверии праздника?

Э: Дорогие и уважаемые коллеги! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Пусть следующий год будет для вас успешным и хорошим, привнесет счастья, здоровья, материального благополучия и как можно больше радостных моментов!
А организаторам мероприятия побольше ярких идей, чтобы ряды участников ширились. Ведь такие мероприятия объединяют, сплачивают коллективы и служат хорошей отдушиной!

Сообщения по теме:

a1z36xkus0v0w4h5.php