понедельник, 10 декабря 2018 г.

Стыдно реальная история


История, за которую мне стыдно. Я только сейчас подумала о них и поняла, что их огромное количество. Как же так? Я постоянно умудряюсь накосячить... 
Хотя, наверное, не ошибается только тот, кто ничего не делает. 


Итак. В нашем торговом комплексе "Заря" установлено 2 банкомата "Сбербанка". Один из них периодически не работает. Поэтому во второй  вечная очередина. И совсем рядом, по соседству, стоит банкомат "Росбанк". 

Так вот, было время, когда в Росбанковском банкомате можно было снять по карте Мир деньги без процентов. И я всегда, минуя очередь, быстро их там снимала (на удивление, там всегда было свободно).

Позже я решила, что с моей стороны некрасиво умалчивать эту информацию. Сняв деньги, я стала говорить, что у кого есть карта мир, тот может снять их в Росбанке без комиссии. И люди из очереди, поглядывая на меня недоверчиво, шли проверять. К тому моменту я уже уходила. Но думаю, они были благодарны за такой лайфхак.

И вот однажды, зайдя в "Зарю" я увидела огромную очередь и снова встала в Росбанк. Сняла денежку. Посоветовала очередникам-владельцам Мира воспользоваться услугами Росбанка. Одна женщина, стоявшая в конце очереди, перешла к Росбанку.

Выйдя на улицу, я заметила, что сумма за снятие в СМС-ке превышает ту цифру, которую я ввела, рублей на 100. А это оказалась комиссия! Лавочки со Сберовским Миром прикрыли. Теперь снять можно но с минимальной комиссией в 100 рублей. Обратно я не побежала. И мне до сих пор стыдно перед той женщиной.

Из разряда: "Хотела, как лучше, а вышло как всегда".


a1z36xkus0v0w4h5.php