среда, 23 января 2019 г.

Живое общение или гаджеты


Вы чувствуете, как социальные сети высасывают наши души? Когда ты в последний раз звонил знакомому, чтоб поздравить его с днём рождения? О чьих вообще днях рождения, кроме самых близких людей, ты вспомнишь без напоминания?


Людям нужны живые люди для общения. Ни гаджеты, телефоны и электронные фотографии. А встречи, разговоры, прикосновения, запахи...

В прошлую субботу с профсоюзной молодежью мне посчастливилось сходить на тропу здоровья. Да, местами я чувствовала, что мне трудно, больно, холодно. Что началась одышка и забиваются мышцы. 

Но сколько позитивных эмоций! Небольшой отряд из взрослых людей в зимнем лесу превращается в ребяческое шествие. Ведь лежащий вокруг снег так и нашептывает: "Слепи из меня шарик и кинь в соседа! Представь, как он обрадуется!"
Живое общение у нас в крови. Так было тысячи лет назад. Это сидит в нашей подкорке. Но вся беда в том, что мы стали забывать, что значит время, которое провел вместе с друзьями. Мы разучились общаться. Нам лень выйти из своей бетонной коробки.

И от этого становится так тоскливо.

Живое общение или гаджеты? Выбор за тобой.

a1z36xkus0v0w4h5.php