понедельник, 21 января 2019 г.

Сельское хозяйство и дети


Любовь к труду и физической активности должна закладываться у ребёнка с самого детства. Многие дети, выросшие в городе, даше не представляют, что из себя представляет заготовка сена. 

Конечно, ведь всегда можно набрать в поисковике "Купить солому, сено по лучшей цене в городе Санкт-Петербурге" и перейти по ссылке https://sankt-peterburg.сельхозпортал.рф/Zhivotnye-pticy-ryby-korm-tovary-dlya-zhivotnyh/Korm/Seno-soloma/

А ведь если у вас есть дача иди деревенский дом, родственники, бабушки с дедушками или друзья-фермеры, содержащие собственное хозяйство, то обязательно съездите к ним в гости вместе с детьми.

Пускай ребёнок не только подышит свежим воздухом, но воочию увидит, что такое рубить дрова, как выглядят домашние животные (козы, коровы, бараны), как нужно ухаживать за зайцами, индюками и курицами. Чтоб ребёнок понимал, что куриные яйца не просто так попадают на стол или в холодильник. Что птицы их высиживают, что в первозданном виде яйца не такие чистые, как из магазина.

Пусть дети поухаживают или покормят домашний скот. Попробуют подоить корову. Насладятся вкусом парного молока А вы знаете, что современные дети не знают вкуса настоящего молока? Ребятишки настолько привыкли к молоку из тетрапакета, что «живое» молоко им кажется невкусным и отвратительным. А ведь это мы – родители – виноваты в том, что малыши не знают вкуса настоящих продуктов.

Пусть дети поиграют в огороде. Научатся помогать взрослым. Узнают, как держать лопату, как выглядит тяпка или разрыхлители для земли, грабли и прочая утварь.

Вечером покажите ребятишкам, как затапливать печь (или разведите костёр). Пусть малыши помогут вам. Не отгоняйте их, если что-то у детишек не получается. Ведь для многих детей сельское хозяйство совершенно незнакомо, в отличие от телефонов, компьютеров и гаджетов.

Такое совместное времяпрепровождение на свежем воздухе только укрепит родительско-детские чувства, укрепит семейственность. Ведь ребёнок никогда не вспомнит самый крутой просмотренный на планшете стрим, зато на долгие годы запомнит, как мама учила его доить козу, а папа скакать на лошади.

Дети и сельское хозяйство? Почему нет. Очень много точек соприкосновения. Просто в беге современной жизни мы зачастую не хотим тратить на это своё время, а то и попросту не замечаем.




a1z36xkus0v0w4h5.php