четверг, 30 мая 2019 г.

Завтрак донора

Завтрак донора. Привет. Меня зовут Ярославна Громакина. К сожалению, я не могу быть донором крови или органов по медицинским показаниям. Чтоб вы меня не терзали вопросами в комментариях: "Почему?" - отвечу сразу. В детстве  переболела гепатитом А. Да-да! Болезнь грязных рук навсегда лишила меня возможности пополнить ряды доноров. И так горько мне было от этого, когда я училась на меде, видела, как мои однокурсники с удовольствием ходили на кровосдачи.


Хоть я не могу пожертвовать свою кровь, но это не мешает мне поддерживать донорское движение другим путём. Агитировать к сдаче крови и поддерживать  донорские проекты. Такие, как этот - рассказать о завтраке донора.

Вопрос о том, что же съесть на завтрак волнует доноров-новичков. О том, что нужно воздержаться от приёма алкоголя на 48 часов до сдачи крови - об этом доноры хорошо помнят. Знают также, что нельзя злоупотреблять калорийной пищей. Поэтому полторта перед сном накануне кровосдачи - не самая умная мысль. Как и идти голодным!

Но что же съесть с утра? Каким должен быть завтрак донора?

Не начинаете утро без каши? Если в обычный день кашу варят на молоке и в конце сдобряют сливочным маслом, то каша донора варится на обычной воде. Посахарить - пожалуйста.От масла лучше воздержаться.

О, я знаю, как слюнки текут от мыслей о макаронах. Макаревич даже песню этому посвятил. Помните? Макаронные изделия для завтрака донора также сгодятся.

Хлеб - всему голова. Я знаю людей (чаще это мужчины), которые не наедаются, если за столом не было хлеба. Не переживайте! Завтрак донора рекомендует скушать хлеб перед донацией. То же самое относится к выпечке.

Сухари. Вот уж универсальный продукт. Их даже после операций кушают одними из первых. Забыл, чем завтракает донору? Скушай сухарик.

Овощи и фрукты. Витаминная классика! Но воздержитесь от бананов.

Что пить? Заварите себе чашечку сладкого чая. Даже с ароматным вареньем. Или сок. Или морс. Но лучше компот. Минеральная вода тоже сойдёт.

Как я вижу завтрак донора? Овсяная каша с сухофруктами и сладкий чай с сушкой.

Мужчине бы приготовила гречку и салат из огурцов. Конечно хлеб. А на десерт компот с крекером.

После донации обед покажется ещё вкуснее. Понравилась статья? Поддержи лайком. За комментарий - моё признание. Если поделишься идеями завтрака для донора или рецептом - очистишь карму и станешь "скрытым" донором. Как я. А если ты здоров - то становись НАСТОЯЩИМ донором. К тому же, как завтракать перед сдачей крови ты уже знаешь!

a1z36xkus0v0w4h5.php