четверг, 16 мая 2019 г.

Велосипеды для детей с ДЦП


Родителей детей с детским церебральным параличом используют для досуга своих малышей специальные приспособления. Благо рынок в современных условиях предоставляет уже хороший выбор. Сегодня я познакомлю вас с тем, что такое реабилитационный велосипед для детей с ДЦП. Смотрите сами, чтоб увидеть весь перечень.


Велосипед знаком каждому малышу. Даже взрослым родителям велопрогулки дарят море положительных и ярких эмоций. Что уж говорить о детях!

Катание на велосипеде тренирует, а значит, укрепляет мышцы. Восстанавливаются мышцы ног (путём сгибания и разгибания в суставах). Укрепляется опорно-двигательный аппарат. Улучшается дыхательная функция, кровообращение. Тренируется равновесие и чувство баланса. Идёт нагрузка с помощью физической активности, а значит оздоравливается организм в целом. Настроение ребёнка улучшается. Счастливые дети - счастливые родители.

Велосипед для детей с ДЦП по внешнему виду практически не отличается от обычного, ведь сейчас столько много всяческих "примочек". Но помимо того, что велосипед имеет специальную раму, сконструирован из прочной нержавеющей стали, ещё оснащён дополнительными приспособлениями для развода коленей, креплениями и стабилизаторами для стопы и рук, пояском для тела, ортопедическим сиденьем, а также держателями для спины и головы.

Такой детский велосипед можно брать не только на улицу, на прогулку, но использовать в домашних условиях, внутри помещения. Лёгкий в эксплуатации велосипед малыш может использовать для занятий самостоятельно, без помощи родителей.

Велосипеды используются как индивидуально, так и в стенах ЛПУ, курортных учреждений и санаториях. При заказе для конкретного ребёнка размер подгоняется с учётом роста, длины детской ноги (от пятки до паха). Индивидуальное изготовление велосипеда для ребёнка с ДЦП позволит прослужить изделию максимально долго и эффективно.

Специальная родительская ручка создана для комфорта взрослого во время прогулки.

Здоровья Вам и Вашей семье!


a1z36xkus0v0w4h5.php