среда, 29 мая 2019 г.

Портятся ли зубы во время беременности

Проблемы с зубами во время беременности могут приносить дискомфорт женщине. Сегодня мы подробно рассмотрим вопросы, связанные с патологией зубов при вынашивании ребёнка. Итак, давайте разбираться, портятся ли зубы во время беременности.


Уже давно существует мнение, что малыш внутриутробно "вытягивает" весь кальций из маминого организма на построение своего скелетика. А поскольку самый крепкий элемент - это зубы, то кальций начинает "выкачивать" именно из зубов беременной женщины. Но, если это мнение ошибочно, то почему же во время беременности зубы начинают "крошиться", новым цветом вспыхивает кариес, появляется столь противный гингивит и прочая зубная патология, с которой легко справляются специалисты https://www.stomatologiya-abend.ru/services/semnoe-protezirovanie-zubov/, не доводя до съёмного протезирования зубов.

Толчком к проблеме с зубами может стать банальный токсикоз. Рвота приводит к нарушению кислотно-щелочного равновесия во рту (заброс желудочного и желчного сока). Изменение вкусовых привычек (желание скушать клубнику, торт, грызть мел). Тяга на сладкое или солёное. А без соответствующего ухода и санации даже точечный кариозный очаг за целых 9 месяцев может полностью разрушить зуб. 
Беременная в купальнике

Из-за изменения гормонального фона, а именно снижения эстрогенов, у беременной женщины падает иммунитет. Поэтому присоединяются разные болячки - кандидоз, гингивит, стоматит и прочие. Недаром при сниженном иммунитете воспаление во рту протекает очень бурно, с кровотечениями и отёками. Поэтому есть отдельное название у этого феномена - "Гингивит беременных".

Что делать?

Идеальный вариант - решить все зубные вопросы до наступления беременности. Так называемое грамотное планирование. Но если беременность уже наступила, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

- ограничьте употребление углеводов, именно сладости провоцируют развитие кариеса (вместо газировки пейте воду, вместо фруктовых соков ешьте фрукты)

- чистить зубы следует 2 раза в день с пастой, содержащей фтор.

- во время токсикоза, для снижения тошноты используйте жевательную резинку без сахара. Если стошнило, то прополощите рот содовым раствором (1 ч.л.  соды на стакан воды).

Чтобы не мучили зубки во время беременности, своевременно посетите стоматолога на https://www.stomatologiya-abend.ru/ .




a1z36xkus0v0w4h5.php