четверг, 23 мая 2019 г.

Играем с детьми на улице

Сегодня на улице наблюдала удивительную картину. Мама с дочкой играли в догонялки, бегали друг за другом вокруг городского фонтана. Вы, наверное, спросите, что здесь удивительного — мама с дочкой играют? Но если бы Вы видели лицо этой мамы! Ничего, кроме скуки не выражали ее глаза, она не смеялась, бегала неохотно и всем своим видом показывала, что она работает тяжкую работу. Игры для детей на улице — это не для нее.



Приходилось ли Вам наблюдать за родителями, гуляющими со своими детьми? Зачастую это замотанные грустные лица. Мама не включается в игру, ей не интересно играть со своим ребенком. Она думает о котлетах на плите, о работе, оставленной дома, о еще каких-то сугубо личных делах. Одна моя знакомая делилась своим впечатлением о прогулках с ребенком. Она так и говорила: «Что мне придумать, чтобы не гулять с сыном на площадке? Это так утомляет». Мне, честно признаться, это не понять, потому что как бы я не была занята, я включаюсь в игру своего ребенка на улице. Мне радостно смотреть, как она визжит от восторга, как светятся ее глаза. Может быть, я не права, и очень мало отстраненных мам, и мне просто «повезло» повстречать таких уникумов? А может быть, все дело в том, что сложно придумать игры для детей на улице?

Какие игры для детей на улице существуют? Что можно делать на улице со своим ребенком? Не поверите, худеть и приводить себя в норму! Вообще, мы предпочитаем гулять на детских площадках, там больше простора для бега, прыга и фантазии. На качелях мой ребенок не любит кататься с кем-то еще, либо мама напротив, либо никто. Но мои габариты не вписываются в размеры детских качелей, поэтому вместо себя сажаю куклу, мишку или еще кого, кто был взят на прогулку. Теперь втягиваем живот, встаем прямо и начинаем раскачивать качели, то одной рукой, то другой. Ну, а если это качели не маятник, такие, вверх-вниз (не помню, как они называются, но смысл в том, что это доска, прибитая к пеньку и на каждый конец доски садится человек). О! Я обожаю эти качели. Просто супервариант для тех, кто хочет похудеть.

Итак, маленький рецепт для похудения, когда вы организовываете игры для детей на улице. Начинаем с ног. Сажаем ребенка на один конец доски, сами садимся верхом на другой конец. А, так как это все же детские качели, то взрослые ноги никак не поднимутся. Отличный вариант для приседаний. Начинайте приседать. Через двадцать таких приседаний вы ощутите всю прелесть тренажера. А через месяц у Вас будут великолепные стройные ноги)) Теперь качаем руки. Встаем с качелей и начинаем их раскачивать руками. Положите обе руки на доску и качайте, при этом идет нагрузка и на грудь. Двадцать наклонов, поменяли положение, теперь встаньте к ребенку другим боком, еще двадцать наклонов. Ну, не буду говорить про прелести этого тренажера. И грудь в порядке и руки прелестны.

Далее, переходим к горке. Помогаем ребенку забраться — руки вверх. А если малыш маленький, то берем его на ручки и поднимаем на горку. Теперь бежим к спуску и ловим там ребенка, помогаем ему встать и вновь его поднимаем, а это: наклоны и качание бицепсов и трицепсов)) Чем больше Ваш ребенок катается с горки, тем красивее у Вас спина. Теперь к основному виду — бегу. Здесь уже фантазия на Ваш вкус, но не менее пятнадцати минут активных движений. Бег по площадке с препятствием (перепрыгиваем через разбросанные игрушки), с наклонами в разные стороны (прячемся за горку, колонну, столб и выглядываем оттуда). Поактивнее, поактивнее, девушки! И напоследок, ноги на ширине плеч, руки в стороны, зовем ребенка к себе, со всего разбегу подхватываем его и крутимся вместе с ним. Сначала в одну сторону, а потом в другую. Прекрасно тренирует вестибулярный аппарат.

Так вот, погуляв с ребеночком два часа по площадке, можно довести свою фигуру до совершенства. Вот так, шутя, я поделилась с Вами спортивными секретами. Так что игры для детей на улице — это, прежде всего тренировка для мам. И не надо думать, что игры для детей на улице — это скучное занятие. А Вы как гуляете со своим ребенком?

a1z36xkus0v0w4h5.php