четверг, 23 мая 2019 г.

Профсоюзный фотоконкурс


Утверждаю
Председатель ООП РБ
Колмаков Д.В.
«22» апреля 2019 год

Утверждаю
Председатель МС ООП РБ
___________ Громакина Я.С.
«22» апреля 2019 год


Положение о проведении профсоюзного фотоконкурса
«Я иду на Первомай»


1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения фотоконкурса Молодежного совета Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия «Я иду на Первомай!» (далее – Фотоконкурс) в 2019 году.
1.2. Фотоконкурс проводится в целях:
- пропаганды профсоюзного движения как одной из эффективных форм защиты трудовых прав и интересов работников;
- популяризации требований профсоюзов по вопросам защиты социально-экономических прав трудящихся, продвижения лозунгов первомайской акции профсоюзов, пропаганды идей профсоюзной солидарности и единства;
- привлечения внимания к общественной жизни человека труда и трудовых коллективов – участников первомайской акции, приобщения к ней представителей остальных групп населения;
- формирования активной жизненной позиции, выявления и реализации творческого потенциала представителей работающей и учащейся молодёжи;
1.3. Организатором Фотоконкурса выступает Союз «Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия» (далее – ООП РБ) совместно с Молодёжным советом ООП РБ.
2. Условия и порядок проведения Фотоконкурса
2.1. В Фотоконкурсе принимают участие члены профсоюза- участники первомайской акции профсоюзов 1 мая 2019 года в г.Улан-Удэ и в Муниципальных образованиях РБ.
2.2.Фотоконкурс проводится в социальной сети «ВКонтакте».
2.3. Сроки проведения Фотоконкурса: 01.05.2019 – 17.05.2019 г.г.
2.4. Координацию работ по подготовке и проведению Фотоконкурса, сбор конкурсных работ осуществляет отдел организационной работы и управления делами ООП РБ.
2.5. К участию в Фотоконкурсе принимаются цветные фотографии, соответствующие назначению и целям Конкурса, размещенные в социальной сети «ВКонтакте», в период с 01.05.2019 по 13.05.2019гг с хэштегами #мсоопрб, #яидунапервомай03, #всенапервомай03
# улан-удэ.
2.6. Для более оперативного сбора конкурсных работ фотоснимок может быть направлен автором непосредственно в ООП РБ по e-mail ooprb@yandex.ru в период 01.05.2019 по 13.05.2019г. с пометкой Конкурс «Я иду на Первомай».
Автор снимка может направить фотографию с хэштегом #яидунапервомай03 напрямую в сообщество Молодежный совет ООП РБ «ВКонтакте» https://vk.com/ooprbms (посредством кнопки «Написать сообщение»). От одного автора на конкурс принимается не более 3 работ (одно фото не более 10МБ)
2.7. Кадр должен быть снят на первомайской акции 01 мая 2019 года в г.Улан-Удэ, в Муниципальных образованиях Республики Бурятия в хорошем качестве. В кадре обязательно должна присутствовать первомайская символика. При снимке кадра на телефон использовать разрешение HD 1080p.  На каждом кадре указывается Ф.И.О автора, наименование организации, должность, название фотоработы, номинация, контактный номер телефона.
2.8. На Фотоконкурс не принимаются:
- фотографии с других первомайских акций;
- фотографии плохого качества, смазанные, нечёткие;
- фотографии, не соответствующие назначению, теме и целям Фотоконкурса;
- фотографии, противоречащие нормам морали;
- неэстетичные фотографии.
2.9. Критерии оценки конкурсных работ:
- наличие в кадре профсоюзной, первомайской атрибутики (флаги, знамёна, транспаранты, жилеты, шары и пр.) – 0-5 баллов;
- оригинальность снимка, креативность – 0-5 баллов;
- качество фотографии – 0-5 баллов;
- информационная содержательность снимка – 0-5 баллов;
- соответствие фотографии целям и теме Фотоконкурса – 0-5 баллов.
Максимальное количество баллов, которое может набрать участник Фотоконкурса – 25 баллов.
2.10. Направляя работы на Фотоконкурс, автор автоматически даёт согласие на использование его работ в некоммерческих целях для размещения на профсоюзных информационных ресурсах, а также для демонстрации на профсоюзных мероприятиях.
2.11. Фотоработы, присланные с нарушением требований, а также присланные по истечении срока, установленного в настоящем Положении (п.2.6), рассмотрению не подлежат.

3. Номинации Фотоконкурса
3.1. Фотоконкурс включает в себя 4 (четыре) номинации:
-  «В единстве наша сила» (лучшее оформление колонны)
- «Участник первомайского шествия»
- «Мы с семьей на Первомай»
- «Народный выбор» - выбор пользователей социальных сетей
3.2. Победителем в номинации «Народный выбор» становится автор, чья фотография набрала наибольшее количество «лайков» пользователей социальной сети «Вконтакте» в альбоме группы «Молодежный совет ООП РБ» под названием «Фотоконкурс #Яидунапервомай-2019». Для участия в данной номинации автор работы должен выложить свою работу в соответствующий альбом, либо отправить на электронную почту ooprb@yandex.ru. Победителю номинации вручается благодарственное письмо и денежный приз в размере 1000,0 руб.
4. Подведение итогов и награждение
4.1. Итоги конкурса подводит Оргкомитет в составе членов Президиума ООП РБ, заведующих отделами ООП РБ, Председателя Молодёжного совета ООП РБ. Решение принимается коллегиально на заседании Оргкомитета. В случае равенства числа голосов голос председателя Оргкомитета является решающим.
4.2. Лучшие фотографии, представленные на конкурс, будут опубликованы на страницах  газеты «Профсоюзы Бурятии», представлены на официальном сайте www.ooprb.ru,  в экспозиции выставок.
4.3. В номинациях («В единстве наша сила», «Участник первомайского шествия», «Мы с семьей на Первомай») определяется по одному Победителю. Победители награждаются Дипломами Объединения организаций профсоюзов ООП РБ и денежными призами в размере 3000 (три тысячи) рублей.
В случае, если автор  фотоработы, набравший наибольшее количество голосов по результатам интернет-голосования будет отмечен в качестве победителя Оргкомитетом, то победа по результатам интернет-голосования переходит к следующим участникам, набравшим меньшее количество голосов.

Дополнительную информацию можно получить в оргкомитете фотоконкурса
по тел. 21-35-93, 89245539378



a1z36xkus0v0w4h5.php