суббота, 7 декабря 2019 г.

Союзницы - музыкальная профсоюзная группа

Молодёжным советом объединения организаций профсоюзов Республики Бурятии мы задумались над вопросом, как ещё можно повысить ценность и престиж профсоюзного движения в целом в глазах молодёжи. Чтоб это было что-то новое, яркое и интересное. Так появилась идея создания музыкальной профсоюзной группы. Основная цел которой - мотивация профсоюзного членства через музыкальное творчество.




Да, многие первички записывают гимны или даже снимают целые клипы на профсоюзную тематику. Но это всё разовые выступления. Которые быстро вспыхивают и гаснут. Которые подходят для единичных тематических праздников или конкурсов. Нам же захотелось создавать такую музыку, которую будут слушать постоянно.


Музыку, формирующую положительный образа профсоюза в глазах молодежи.
Такие номера, которые придадут яркость даже сухим выступлениям.
Именно музыка сопровождает молодёжь постоянно, играя в нашниках молодых активистов. Через песни мы осуществляем этическое, художественное и духовное влияние на членов профсоюза.

В будущем надеемся сформировать музыкальное досуговое предпочтение для активных членов профсоюзного движения страны. Мы стремимся к продвижению через песни профсоюзных ценностей.


Происходит подача информации о деятельности профсоюза в доступной форме понятным для молодёжи языком.

Ещё одна наша цель - это поддержка с аудиторией взаимной коммуникации, отдача потребителям интеллектуального продукта возможности разузнать о
группе и за счет этого усилить свое позитивное отношение и
идентификацию с музыкальной группой.


Большой упор мы сделали на названии музыкальной группы, которое несёт в себе основное послание группы, её замысел. 

Название "Союзницы" связано с основным словом "профсоюз", что бы вызвать в сознании аудитории позитивный эмоциональный отклик. Название мы старались сделать запоминающимся, но при этом не слишком примитивным. Чтобы оно соответствовало творчеству и
имиджу группы и не мешать восприятию его содержания.


Немаловажно, что мы создаём тесный эмоциональный контакт с членами профсоюза путём живых выступлений.
Через песни мы рассказываем о профсоюзе в лёгкой ненавязчивой форме, что очень привлекательно для молодежи.

Мы уже привлекли внимания профсоюзного актива к новой музыкальной профсоюзной группе. У нас есть оператор, сценарист, автор текстов, монтажёр клипов - эти люди помогают развитию профсоюзной группы совершенно бесплатно. Некоторые вещи нам приходится делать за деньги - запись фонограммы, приобретение сценических костюмов и прочее.
С финансовой поддержкой мы сможем сделать большее.


Основные задачи на сегодня: поддержать активную профсоюзную молодёжь на реализацию творческих задумок, повысить имидж и престиж профсоюзной организации, создать условия для реализации творческого потенциала активной молодёжи.

В планах у музыкальной группы - разработка узнаваемого логотипа, с элементами атрибутов профсоюза. Возможно, мы организуем конкурс на лучший логотип для профсоюзной группы.

На сегодня у нас записаны 3 песни - Это профсоюз, Молодёжь - мечта и Мы. В планах до конца 2019 года записать ещё 2 песни, в том числе новогоднюю. Сейчас у нас в копилочке 3 музыкальных клипа. 

В течение 2020 года планируем записать 12 песен (по 1 песне в месяц), чтоб в конце года издать профсоюзный альбом. Песни будут использоваться на профсоюзных мероприятиях, в том числе молодёжных.





a1z36xkus0v0w4h5.php