суббота, 7 декабря 2019 г.

Дочь заняла моё место

МОЯ ДОЧЬ ЗАНЯЛА МОЁ МЕСТО...

Именно под таким названием происходит расстановка в психологическом центре "Твой выбор" на которой мне посчастливилось побывать.


С недавнего времени меня всё больше тянет в психологические тренинги, проработки и погружения в себя.

Так вот, вчера пришла женщина, назовем её Светланой с запросом разобраться. Она чувствовала, что дочь занимает ее место. У Светланы холодные отношения с супругом, нет взаимопонимания и хотя дочь живёт отдельно (взрослая 30 лет), наша клиентка чувствовала что дочь встала на ее место.

Всё началось с того, что психолог попросил Светлану выбрать из присутствующих трёх человек на роли заместителей себя, супруга и дочери и расставить их в пространстве так, как ей того хочется. Светлана сделала это и дальше уже она смотрела со стороны на происходящее и те, кого не выбрали тоже.

То что происходило дальше сложно описать простыми словами. Дело в том, что с каждым заместителем стали творится особенные вещи. Каждый проживал этот опыт по своему и задача была одна подробно описывать ощущения. Далее психолог Игорь стал расширять пространство и снова просил Свету добавлять участников процесса. Меня Света попросила стать заместителем ее бабушки и я согласилась.

Когда ты сидишь и смотришь на всё происходящее со стороны, это одно, но когда ты становишься непосредственным действующим лицом это уже новый уровень.

Я стала проживать такие эмоции и чувства, которых у меня ещё 2 минуты назад не было. Такое ощущение что я жила другую жизнь. И я уже не Оксана Котова, а совершенно другая женщина, с другим мироощущением.

Я стояла и смотрела на этих людей и мне не хотелось быть с ними рядом, мне они были безразличны. Но потом в определенный момент после конкретных слов Светланы я подошла к заместителю дедушки (супругу бабушки Светланы) и взяла его крепко за руку. Вот такой был у меня импульс, так я в тот момент чувствовала.

По итогу Света для себя нашла ответы на вопросы, она много плакала, так эта тема очень ей резонировала, благодаря чему прожила те эмоции, которые не отпустила ранее.

Я желаю Светлане удачи. А вам хочу сказать- берегите своих близких, цените их и дорожите ими.


Автор статьи Оксана Котова.


a1z36xkus0v0w4h5.php