суббота, 7 декабря 2019 г.

Что такое шабер и зачем он необходим

Шаберы предназначены для мягкого отодвигания кутикулы, а также удаления тонкой пленки на ногтях. Особенностью такого инструмента необходимо назвать две рабочих поверхности, каждая из которых имеет свою форму и выполняет определенные функции. Приобретая маникюрный инструмент оптом или в розницу, не стоит забывать и о шаберах.

Что делают при помощи инструмента

Изделия могут производиться из металла, древесины, силикона. У инструмента две рабочих стороны. С одной чаще всего находится ровная или скошенная лопатка, при помощи которой формируется лунка ногтя. Делают это за счет отодвигания кутикулы и птеригия, который остается под ней. Благодаря такой процедуре обеспечивается приток воздуха к ногтю, ускоряется его рост.

При помощи острого резца лопатки, изготовленной из металла, можно устранить мелкие дефекты, например заусеницы или неровности кожи. Если инструмент оснащен поверхностью в форме топорика, следует пользоваться ею аккуратно, иначе можно повредить соседние участки кожи. Также при помощи острой стороны можно быстро удалить загрязнения из боковых пазух, придавая ногтям ухоженный и аккуратный вид.

Если приходится работать с высокочувствительными участками кожи, стоит приобрести инструмент, изготовленный из полиуретана и имеющий закругленный кончик в форме копытца. С его помощью можно аккуратно отодвинуть кутикулу и удалить птеригий, не нанося повреждений ногтю и коже.

Существует отдельный тип инструмента – с широкой рабочей поверхностью, имеющей вид шпателя. Такие шаберы используются для вросших ногтей, а также широких пластин. Чаще их применяют для выполнения педикюра. Купить шаберы, а также пилки оптом и в розницу можно в профильных компаниях.

a1z36xkus0v0w4h5.php