воскресенье, 29 декабря 2019 г.

Когда давать твёрдую пищу ребёнку


Ещё недавно будущая мама забивала в поисковике фразу джинсы для беременных цена. А сегодня уже назревает вопрос: «Кто во сколько перестал измельчать пищу детям через блендер?»

Молодые многодетные мамы обсуждают этот вопрос, делятся своим мнением и дают рекомендации:

У меня блендер сломался месяц назад, я просто мелко режу, или помну вилкой и всё. Ест ребёнок нормально.

У меня дети давятся без блендера.

Мои близнецы сами стали отказываться от перетертой пищи. Через блендер не едят.

Через блендер суп пропущу – малышки не едят, а разомну, например, мелко вилкой этот же суп - едят.

Я несколько раз только пропускала еду детям через блендер. Всегда вилкой мну. Когда вводили прикорм - пюрешки ели. Сейчас все варю. Мясо делаю фарш и тефтельки, так удобно. Фрукты только в год начала давать маленькими кусочками, а так в нимблере ели

Нам восемь месяцев, через блендер есть отказываются, нравится им жевать.

Я как-то работала в стоматологии. И женщина, которая всю жизнь проработала заведующим отделением, говорила, что пищу детям нужно как можно меньше "мять". У детей, когда они жуют протертую пищу, кашки и т.д. у них не вырабатывается жевательный рефлекс. И дети поздно разговаривать начинают и плохо звуки произносят. Я в 4-6 месяцев прикорм вводила. Блендарила, в 8-10 месяцев вилкой мельчила. С года просто давала. Мясо в фарше всегда. Мои девчонки в 3 года уже говорят. А с сыном всего боялась. Кашей до 2 лет кормила, наверно. Редко давала кусками. Заговорил в 4 года почти и очень плохо.

Я своим ни когда не измельчала в блендере, только немного вилкой помяв. Зубов не было - жевали всю еду . Нам 1.2 года. Всё едят.

Могу опровергнуть эту теорию! У меня сын ел до года протертое, и даже больше. Сейчас ему 2.2 года, говорит как 4-хлетний.

Вообще все индивидуально. Я думаю, когда врачи говорят - это какая-то статистическая информация, а она в любом случае не 100% охват. Поэтому я, например, на случаях типа «а вот у нас по другому» не сравниваю. Уж лучше перебздеть, чем не добздеть.

Просто лучше уж заговорит чуть позже, чем подавится. Все-равно заговорит, когда придёт время. В самих стоматологиях висят рекомендации перетирать пищу чуть ли не до 3-х лет во избежание трагедии.

Долго нельзя так кормить, потом проблемы с глотанием даже мелких кусочков будет. У родни до трёх лет все блендером перетирали и с ложки кормили ребёнка. Кое-как к обычной еде приучили потом, рвотный рефлекс на любую крошку был.

Уважаемые мамочки, сделайте самостоятельные выводы, до какого возраста измельчать пишу детям и когда можно давать твёрдую пищу ребёнку.

a1z36xkus0v0w4h5.php