четверг, 8 февраля 2018 г.

Правила правильного питания для похудения мама в декрете

Здоровое питание - оно же правильное питание.
О здоровом питании люди чаще начинают думать, когда хотят похудеть. Таким образом, моя коллега окунула меня в мир здорового питания. На самом деле ничего плохого в этом нет. Это вам не диета, не гербалайф. Поэтому я решила её поддержать, поскольку, делая какое-либо дело вместе – оно всегда выходит лучше. Когда у тебя есть поддержка! Чем когда её нет. А ведь это хорошее решение при борьбе с лишними килограммами, появившимися во время беременности. Соблюдая несложные правила правильного питания для похудения вы быстро придёте в форму.


Поэтому я почитала статьи в интернете. Что могу сказать – вы можете посчитать, сколько килокалорий вам нужно употреблять ежднено, чтобы оставаться в прежней форме. Конечно, метаболизм у всех разный. Но в автоматические калькуляторы, как правило, забиваются следующие параметры: возраст, пол, рост, вес и образ жизни (малоподвижный, например, или активный).

Так вы узнаете, сколько вам нужно употреблять килокалорий. Если вы хотите похудеть вы также вбиваете в калькуляторе желаемый вес. Лично мои наблюдения такие. Для среднестатистического человека с преимущественно сидячей работой, с малоподвижным образом жизни, среднего возраста и  обычного роста требуется 1800-2000 килокалорий в день. Для худеющего человека где-то на 400 килокалорий меньше.

Сейчас есть очень много встроенных в сотовый телефон программ, которые помогут вам контролировать ежедневную активность – это шагомер, а также высчитать число съеденных калорий.

Но какие же основные правила здорового питания? Кушать нужно часто. Есть приверженцы того, что нужно есть каждые 2-3 часа. Есть приверженцы того, что есть надо только при чувстве голода. Это извечный спор. Также как при кормлении ребёнка.

Мне нравится идея кушать каждые два часа. По немногу. Но не есть после шести. Это очень хороший вариант. Правда, не есть после шести вечера мне бывает сложно. Но я легко это компенсирую, съедая морковь. Морковь – очень вкусная, полезная и практически не содержит калорий.

Ещё одно правило – это обязательно включать в рацион овощи. Делать из них салаты. И я вам могу сказать, что если вы хотя бы месяц ежедневно будете есть салаты. То в последующем вы будете хотеть их есть постоянно. К тому же, съедая салат, вы меньше съедите основного калорийного блюда.

Естественно, фрукты. Тут тоже самое. Плюсом я заметила, что съедая фрукты, у меня началось какое-то отвращение к сладостям кондитерского производства. Это всё очень калорийное и ненатуральное. Больше хочется съесть апельсин, чем корзиночку.

Прожёвывание. Жевать рекомендуют 30-40 раз. Но если вы раньше жевали раза 2-3, то сразу стремиться к 30 жевательным движениям не стоит. Просто постарайтесь прожёвывать пищу ЧУТЬ дольше, чем вы привыкли. Приучайтесь постепенно.

Я люблю делать салаты, так называемые «щётки». То есть, натёртые на тёрке. Очень вкусно и всегда свежее.

Не запивайте пищу. Пусть вырабатывается слюна. А уж если жевать по 30 раз, то, поверьте мне, она будет. Можете попить чай в конце трапезы - там всё равно ноль калорий. 

Не нужно повторять более 2 раз за неделю одно и тоже блюдо.

И ещё одно. Не стоит отказываться от разных вкусняшек. Иногда их можно себе позволить, просто не переедать.

Ещё больше информации  вы можете посмотреть в статье  Натуральные продукты для здоровья. Удачи вам в ваших начинаниях!


Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php