воскресенье, 10 июня 2018 г.

Болезни матери во время беременности

Такую чудесную пору в жизни каждой женщины могут омрачить болезни матери во время беременности. У каждой беременной они свои. У кого-то их нет. Сейчас стало модным описывать свои женские истории о самом сокровенном… Это правильно, я считаю. Так как с годами многое забывается. Просто стирается из памяти, а жаль… Итак, мои беременности. 

Да. Ходить беременной в 24 года это одно. Тогда кроме гингивита меня ничего не беспокоило. Но в 32 года беременность протекала гораздо тяжелее. 

Начнём с того, что появилась одышкаПодняться на 4 этаж, в свою квартиру – одышка. Нагнуться застегнуть сапоги – одышка. Я даже когда ролики для ютуба снимала, начинала говорить много и быстро – чувствую она родная – одышка.

Отёки 
Нет у меня не отекали ноги, что обувь становилась малой. Нет. У меня отекали кисти рук, что с утра невозможно было сжать пальцы. Потом отекли суставы кистей настолько, что пришлось срезать кольцо, чтобы не остаться без пальца.

Суставная боль
Она вытекает из предыдущего симптома - отёков. Об этом я подробно писала в статье Почему болят суставы при беременности

Молочница
Никому не пожелаю. Лечи не лечи – толку мало. Пройдёт только после родов. А так бесконечные выделения и зуд.

Изжога
Была недолго, но ощущения те ещё.


Излишняя потливость
Тоже ничего приятного. Но к последним месяцам беременности прошла.

Многие говорят, что при беременности омоложается организм женщины. Буду верить. Ведь иначе – это просто лишние болезни матери во время беременности или куча мешающих болячек в такую прекрасную пору.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php