воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Дженерики при лечении гепатита С


Софосбувир и даклатасвир

Вирусный гепатит С в народе не зря прозван ласковым убийцей. Ежегодно это заболевание уносит свыше 350 тысяч человеческих жизней по всему миру.

Это опасное и коварное заболевание может себя никак не проявлять годами, оборачиваясь тяжелой патологией в виде рака. Поэтому очень важно своевременно поставить нужный диагноз и как можно раньше начать лечение.


Комплексная терапия при инновационных методах лечения вирусного гепатита С чаще всего сводится к использованию одновременно нескольких лекарственных препаратов. Если сравнивать этот метод воздействия с предыдущим использованием одного интерферонового лекарственного средства, то комплексное воздействие считается эффективнее. Так, больной получает гораздо выше процент (до 99%) на выздоровление при наименьшем воздействии побочных реакций.

И если раньше срок лечения занимал годы, то при комплексной терапии, при которой используются софосбувир и даклатасвир, период лечения занимает от нескольких недель, до нескольких несколько месяцев (обычно 12 недель или в среднем 3-6 мес).
Дженерики софосбувир и даклатасвир

Софосбувир и даклатасвир - это индийские дженерики, представленные таблетированной лекарственной формой, являющиеся качественными аналогами американских медикаментов. В отличие от американских "собратьев", продающихся по завышенным ценам, что не позволяет  получить лечение большей части пациентов, индийские аналоги софосбувир и даклатасвир имеют приемлемую цену.

В составе препаратов находится особое вещество, которое подавляет репродукцию (то есть размножение) вируса и не позволяет вирусу создавать собственные копии.

Побочные реакции дженериков:
У редких пациентов можно встретить побочные реакции, проявляющиеся головной болью, бессонницей, снижением работоспособности ввиду необоснованной утомляемости.

Заметьте, что побочные эффекты от дженериков протекают в лёгкой форме и легче переносятся пациентами.

Также дженерики совместимы с большинством известных лекарственных средств. Исключение составляет лекарственный препарат Амиодарон.

Существует разные схемы приёма препаратов, но самое главное, что эти лекарственные средства - софосбувир и даклатасвир - применяются вместе. Именно такое применение одобрено врачами-гепатологами и демонстрирует высокую эффективность.

После приёма препаратов риск рецидива минимален и составляет всего 2%. А стоимость курсового лечения в 5, а то и в 10 раз дешевле, чем лечение с помощью пегинтерферонамим.

Кроме лекарственной терапии, пациентам стоит придерживаться диеты, вести здоровый образ жизни и отказаться от наркотиков и алкоголя.

Здоровья вам и долгих лет жизни!




a1z36xkus0v0w4h5.php