четверг, 21 ноября 2019 г.

Преимущества и нюансы выбора детских диванов

При обустройстве комнаты ребенка важно добиться максимального комфорта. Специальные детские диваны тут подойдут наилучшим образом. Мягкие, компактные и яркие, они идеально впишутся в интерьер и подарят ребенку крепкий здоровый сон.

Детские модели отличаются от обычных диванов размерами и дизайном. Размеры типовой мебели составляют 1-2 метра, что позволяет подобрать мебель как для детей ясельного возраста, так и для подростков. Что касается дизайна, то он, как правило, яркий, веселый — с всевозможными принтами.

Преимущество диванов заключается в компактности. Лишь в редких случаях под детскую отводится просторная комната. Чаще всего площадь помещения скромная. Специальная мебель для детской тут просто незаменима, так как экономит место.

При выборе дивана в первую очередь учитывается тип конструкции:
  • «еврокнижка» — простая модель без подлокотников;
  • «аккордеон» — легко складывающиеся модели с удобными подлокотниками;
  • «клик-клак» — диванчики с подушками по бокам, выполняющими функцию подлокотников;
  • софа и тахта — мебель для временного размещения ребенка (например, на даче).
Для детей в возрасте 3-5 лет лучше выбирать диваны с мягкими бортиками. Они обеспечат безопасность и уберегут ребенка от случайного падения.

Выбирая детский диван, следует учесть рост ребенка. Чтобы мебель прослужила не один год, нужно сделать запас и приобрести модель, длина которой в среднем на 30 см больше роста ребенка.

Также важно обратить внимание на материалы. Они должны быть гипоаллергенными. Идеальный вариант — натуральные ткани, мягкие и приятные на ощупь.

Если хочется, чтобы мебель была максимально функциональной, стоит отдать предпочтение диванам с выдвижными ящичками. С них можно хранить постельное белье, одежду и даже игрушки, что позволяет отказаться от покупки габаритных шкафов и сэкономить полезное пространство комнаты.

a1z36xkus0v0w4h5.php