понедельник, 11 ноября 2019 г.

Реакция на двойню

Как реагируют будущие мамы и их родственники, знакомые, друзья, когда на УЗИ обнаруживается многоплодная беременность (двойняшки/тройняшки). Рассказы многодетных мам. Реакция на двойню:

- Мне когда на УЗИ сказали, что двойня, реакция была вообще... Эмоции не описать. Как и у всех, наверное. Представляю, какая реакция с тройней!

- Я чуть с кушетки не упала! Мужа обрадовала, он дар речи потерял. Родня говорила - да, ну, нафиг, шутишь. Я говорю щас же не апрель, а июнь.

- Я вышла со слезами, муж думал, опять что-то не так, до этого замершая была. Я всю дорогу домой плакала, а он улыбался.

- У меня друзья до сих пор думают, что это развод.

- УЗИ первое было аж в 10 недель, так что все без вариантов. Решение было принято прямо на кушетке. Конечно все в шоковом состоянии. Сейчас вспоминаешь - кажется так давно было, а там-то я ревела. Не знаю, отчего? Как по голове дали.

- Никто верить не хочет. Наверное у всех такая реакция...

- А я сильно никому рассказывать не хотела, зато мама всем рассказала, кого встречала на пути. Я ещё обижалась, а сейчас смешно.

- Я узнала на 5-6 неделе, и почему-то думала постоянно, чтобы кто-нибудь ещё не раздвоился.

- Я как унесла бухгалтеру больничный, сразу начались звонки с поздравлениями с двойней, хоть у нас и бухгалтерия в другом здании и к нам не относится.

- В 16 узнали, что один точно мальчик, в 22 второй показался, но я была уверена, что там два парня. Ещё сон видела, что на узи лежу, а врач говорит поздравляю у вас 2 парня, и точно.

- Я на 12 неделе узнала. Решила от оральных контрацептивов отдохнуть месяцок, а то шесть лет пила. Ничего не подозревали даже. А тут утром встала и кровотечение резко хлынуло. Муж меня в охапку и к врачу, наша не принимала, мы на УЗИ. Прием уже закончился, врач говорит ладно раз платные приму, но нет презерватива, бегом в магазин. Вся в мыле на кушетку и бац тебе, беременность 12 недель, уже шок. Двойня, вообще речь потеряла. А почему кровотечение было - ни чего не поняли, все было в норме. Вышла, мужу сказала , он обалдел. Родня поверить не могли.

- Когда сказали что мальчики, муж плакал, говорил все может хоть одна девочка там. Дочу очень хотел.

- А я узнала пол в на цервикометрии. Врача чуть не зацеловала, теперь три сыночка и лапочка дочка будет, дождалась ее.

- А у нас наоборот четыре дочки и лапочка сыночек... Муж радостный .... дождались. Как узнала что беременна двойней на кушетке чуть сознание не потеряла(плохо стало), врач испугалась. Срок был 9 недель и выбирать не пришлось. Муж до 22 недель не верил, пока на узи его не привела.

- Мне первый раз сообщили о двойне, не поверите, - в 5 недель! Врач на кресле смотрела, я знала уже что беременна, делала тест, но УЗИ еще нет. Говорю, Вы там аккуратненько, - а это был плановый мед осмотр. Она щуп-щуп.. и говорит- в родне двойни были? Я - нет (а сама то откуда я знаю?!) Она мне - ну, двойня у Вас! Я не верила, на УЗИ пришла с чувством страха, что а вдруг и правда, двойня... уже было 6-7 недель, легла- и - " таааак, а у нас тут два плодных..."Ну, вот - сейчас нам уже 7 лет.

- Я тоже была в шоке, по биологии в задачах (в школе) всегда у меня двойня выходила. Очень хотела родить двойню королевскую. Один раз и все.  Но первая беременность был один плод, по показаниям прервала, девочка была. Потом сыночек. Пошли за девочкой. Я уже все мысли оставила о двойне. И тут бац... на первом скрининге. У вас два эмбриона. Слезы, паника.... выхожу с кабинета, сидит муж подруги, а у нее такой же срок и на узи мы были записаны на одно время, в один день, только врачи разные. Ну что? Ты что в слезах? Говорю, двойня. Вы бы видели его лицо, паника в глазах, что мол сейчас выйдет жена и скажет, что тоже двое, но у них один. Муж не поверил сначала. Родители мои обрадовались, а свекровь не разговаривала с нами две недели, как будто мы преступление совершили. Пришла вечером, недовольная просидела и ушла. Зачем приходила. Как-то так.

- Я вообще до сих пор в шоке, в 3 недели узнала что двойня, после этого 5 раз ещё узи сделала через каждые 2 недели, никак не могла поверить, вот теперь жду. У нас 2-я двойня уже во втором поколении со стороны мужа. С моей стороны не было двоен. У мужа сестренки двойняшки девочки, и племянники мальчик и девочка. Хотя мне говорили что только по материнской линии это передаётся, до этого три раза одноплодные были беременности.

- Мне на первом узи сказали, что видят 2 плодных яйца, но еще маленькие были. Пришла через 3 недели, посмотрела она и говорит да, двое. Потом еще посмотрела , говорит, нет, трое. Я в легком шоке на кушетке. А тут она мне выдала, сейчас получше посмотрю, вдруг еще четвертый есть. И все! Лежу и думаю, скажет, что их четыре и я отключусь точно. Долго так смотрела и говорит довольная такая - нет, все-таки трое. Все в шоке были. И моя врач, и муж, и родители.

- А я по телевизору, наоборот, слышала  по отцу двойня передаётся. Хотя у нас в роду вроде как нет, а глубже копнули и оказалось были с моей стороны, но ни одна не выжилила. До войны еще. У тети по отцу внематочная двойня была.
У моей тети, маминой сестры, замершая двойня была. И у моего отца когда-то двойни были. А у нас такая побочка получилась в виде тройни.

- Вот я тоже не понимаю, свекровь со мной общаться перестала совсем. С первыми внуками помогала, а щас беременная и как будто нагуляла.

- Я не понимаю как можно не радоваться беременности невестки, дочери. Хотя моя мама тоже не в восторге была когда я, второго родила через год уже, но её заботила материальная часть вопроса. А еще ревность была какая-то, мне раз высказала что детей больше матери люблю.

- Со стороны моего мужа есть двойни девочки, а с моей стороны двойни мальчики, у нас же родилась королевская двойня! Это что с двух сторон???
А я ещё слышала, что если с двух сторон есть двойня, то у нас она может и повторится, т.е. ещё следующая беременность может быть тоже двойня. Есть такие семьи?? интересно очень.

- У меня по папиной стороне у его бабушки было 16 детей, и из них две двойни. Только там разнополые были. Никогда не думала и не хотела двойню. А тут бац и двойня! И ещё после 5 лет попытки забеременеть снова. Счастью не было предела.

Реакция на многоплодную беременность может быть разной. Но если будущая мама не бережёт себя в морозы, то реакция у всех родственников, знакомых и близких будет одинаково негативной. Поэтому выберете себе удобный пуховик для беременных. Защитити своё здоровье и здоровье ваших малышей. 

Лёгких вам родов в положенный срок!

общения по теме:



a1z36xkus0v0w4h5.php