воскресенье, 10 июля 2016 г.

Природа Байкальского заповедника

Байкальский заповедник – это прекрасное место! Летом настоящий райский уголок! Для туристов и людей с ограниченными возможностями была построена специальная деревянная тропа, чуть приподнятая над уровнем земли. Идти по такой дорожке одно удовольствие. Ни кочек, ни ям.

Нам показывали великолепные резные кормушки для птиц. 

Экскурсовод из Подмосковья объясняла, что в домашних условиях можно сделать самые обычные кормушки из-под пачек молока, например. 

Но, если вы уж начали прикармливать птиц, то это нужно делать постоянно. А то пару осенних месяцев покормят, а зимой, когда самые лютые холода, забрасывают это дело.


А птицы летят к привычной – Вашей – кормушке, тратят свои силы в мороз и холод, а ничего там не находят. Кормить можно крупой. Пшеничную любят все птицы. Ни в коем случае нельзя давать солёного и острого. Солёных семечек, солёное или перчёное сало. Синичкам можно отрезать свежего сала. Хлеб тоже можно, но ни в коем случае не плесневый. Плесень – это яд для птиц! После такого «угощения» птица, скорее всего, погибнет.


Вдоль тропинки стояли деревянные дома коренных народов Бурятии. 

Вот такой вигвам:


Строения русских и семейских общин:



Сама природа просто великолепна! 

Свежий, ни с чем несравнимый воздух, великаны-кедры, многочисленные папоротники, цветы, болотистые растения, сосны, зимовья… Рекомендую всем при возможности посетить Байкальский заповедник!

Сообщения по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php