понедельник, 25 июля 2016 г.

Подъём на Святой Нос

Итак, подъём на Святой Нос у меня не удался. Предысторию можете прояитать ТУТ. Итак, при восхождении на гору полуострова Святой Нос у моей подруги Виктории после первого крутого подъёма возник страх, что она может сорваться со скалы и что-нибудь себе сломать. Инстинкт самосохранения не дал ей возможности идти дальше. Инструктор уже было хотел разворачивать назад всю группу. Мне удалось  уговорить его продолжить дальнейшее путешествие, при условии, что я провожу свою подругу до лагеря.


Конечно, идти одной в такой ситуации очень опасно. Дело не в бурых медведях конечно, которые являются пуганными и стрелянными до такой степени, что почуяв человека сразу же убегают. Дело в том, что можно реально оступиться и травмироваться. Можно сойти с тропинки или повернуть не туда. Затеряться и блуждать неделями. Можно повстречаться с гадюкой.

Даже пройдя всего лишь одну шестую пути нашему вниманию предстала великолепная картина. Лес, стволы, макушки деревьев… А поверх них будто бы лежит озеро. Очень красиво.


Правда мешала дымка. Но в целом дух захватывает. 

Вернувшись в лагерь, мы приготовили ужин для всей нашей компании: сварили щи, покрошили салат. А вернулись они очень голодными и усталыми.



Некоторые девочки даже плакали в пути, но стойко шли обратно. По утру все знали, где какая мышца. Ноги распирало от усталости и боли. Но тем не менее, каждый оценил свои силы. Познал самого себя и стал ближе к нашей великолепной бурятской природе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях