понедельник, 25 июля 2016 г.

Профсоюзный автопробег до полуострова Святой Нос

Члены профсоюза умеют  не только работать, но и отдыхать. Бесконечные семинары, лекции и тренинги остались на время позади. Душа просила обычного человеческого отдыха. А что может быть лучше для жителя Республики Бурятия, чем отдых на всемирно известном озере Байкал? Разве что активный отдых.

Членами молодёжного совета организации объединения профсоюзов было решено отправиться на полуостров – Святой Нос. И совершить восхождение на гору. Всего в походе приняли участие 13 человек. Самую многочисленную группу составили работники Бурятстата. Это был уже второй автопробег. На первом мы посетили Байкальский заповедник.

Дорога в пути была долгой. Но красота полуострова заставляет потерпеть временный дискомфорт поездки. Воздух просто незабываемый. На полуострове, со стороны дороги, видишь Байкал как бы с двух сторон. Это очень необычно.

Что касаемо восхождения на гору… Если вы собрались почувствовать себя альпинистом или скалолазом обязательно обзаведитесь хорошей обувью. Местами дорога на гору превращается в скарабкивание по отвесной скале. А во врем спуска по такой крутизне пальцы вжимаются в носок кроссовок, сгибаясь пополам. Немудрено намозолить любой участок стопы.

Возьмите еду. В группе такой поход занял целых 12 часов! Ушли в восемь утра, вернулись в восемь вечера. Считая поход в гору лёгкой прогулкой, люди ошибаются, набирая с собой пару бутербродов и яблок. За полдня тяжёлой физической нагрузки вам нужно будет хорошо восстановить потерянные калории.

Вода. Жизненно необходимое питьё возьмите в объёме не менее полтора литра на восхождение. Вместе с потом и активно выдыхаемым воздухом вы потеряете большое количество живительной влаги.


Заранее оцените свои силы. Если вам не хватает физической подготовки, лучше не ходить. Можно попробовать преодолеть половину пути, дойдя до креста. Можно дойти до того уровня, который вы можете преодолеть с учётом обратной дороги. Не забывайте, у вас всегда есть возможность развернуться назад, когда вы путешествуете со своими друзьями.


Когда же речь идёт о восхождении целой группы, такой возможности может не оказаться, и, развернувшись назад, вы можете подставить всю компанию. Как чуть было не получилось у нас. Об этом можете прочитать далее ЗДЕСЬ


1 комментарий:

  1. Брать или нет с собой палки для опоры - дело каждого. Мне они только мешали и расходовали лишнюю энергию на работу руками.

    ОтветитьУдалить

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php