четверг, 6 октября 2016 г.

Что лежит в моей сумке?

Следующее задание из цикла Как познать саму себя? это игра Шерлок Холмс. Представьте, что вы нашли сумку. Что можно сказать по её содержимому о хозяине? Высыпите то, что у вас есть в сумке и проведите расследование. Вынимаем вещи по очереди, рассуждаем и слушаем правильный ответ.

Футляр с очками. Ну, тут всё просто. У человека плохое зрение. Если очки – минус, скорее всего речь идёт о молодом человеке. Ведь близорукость (миопия), когда плохо видишь вдаль – это прерогатива молодого возраста. Если линзы слишком толстые – плюсовые – то скорее всего речь идёт о пожилом человеке. Ведь дальнозоркость (гиперметропия) больше характерна для людей в возрасте.

Пластиковые карты ТИТАН, За рулём, БайкалБанк. Карта Титан – это накопительная скидочная карта в продуктовый магазин. Скорее всего говорит о женщине. Карта «За рулём» больше позволяет думать, что речь идёт о мужчине. О владельце автомобиля. Байкал Банк – данный банк обанкротился, его лишили лицензии, зачем оставили карту – не понятно.

На самом деле, карта «Титан» очень помогает мне экономить на продуктах. Машины у меня нет, а вот карта «За рулём» была мне нужна для покупки аэрозольной краски для граффити. Карта Байкал Банка мне дорога, как память. Это был первый банк, которым я начала пользоваться ещё со студенчества. Стипендию перечисляли на эту карту. Потом зарплатный проект, когда устроилась на работу. Затем отличный вклад у них был под названием антикредит. Жалко этот банк. Он мне очень нравился.

Паспорт с ИНН. Паспорт совместно с ИНН скажут о человеке всё. Имя, возраст, пол, где живёт. Информация в паспорте говорит о том, что владелица сменила уже много паспортов. К чему бы это? Ладно, расколюсь. Меняла фамилию в первом браке. После развода вернула девичью  - уже три паспорта. Плюс однажды паспорт украли вместе с сумкой. Прямо на улице, вечером, возле дома меня гопнули. Пришлось восстанавливать. И однажды сама потеряла. Вот такая Маша-растеряша паспортов.

Доверенность на получение денег из Рескома на сумму 10000 рублей. Ага, человеку доверяют профсоюзные деньги. Значит, он член профсоюза. Скорее всего член профсоюзного комитета. Так и есть. Я являюсь председателем профкома в своей первичной профсоюзной организации и ездила получать оргвзносы, для того, чтобы поздравить коллег с наступающим днём пожилого человека (1 октября), днём врача ( первый понедельник октября в этом году выпал на второе число) и днём специалиста гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Чеки оплаты за коммуналку. Говорят о том, что человек серьёзно настроен и не просрочивает  платежи. Так и есть. Мама приучила меня, сто за квартиру платить нужно всегда вовремя. Отдать с зарплаты пять тысяч поройжалко. Но если не отдать вовремя, то в следующем месяце нужно будет заплатить десять. А это уже не жалко – а накладно. Всё нужно делать вовремя.

Фотографии цветные в паспорте. Бывают, нужны периодически. Если устраиваешься на подработку, например.

Результат флюорографии. Может сказать о том, что у человека нет лёгочных заболеваний. Почему-то тоже бывает нужна. То в поликлинике, то опять-таки при подработке.

Сломанное золотое кольцо. Нуждается в ремонте. Сломался тонкий ободок. Всё никак не хватает времени занести его в ювелирку.

Значок горсовета. Показывает принадлежность к городскому совету депутатов. Застёжка на нём стала слабой. Чуть не потеряла. Положила в сумку. Так там и лежит.

Две резинки для волос. Длинные волосы, как минимум такой длины, что позволяют использовать резинки. Резинка всегда бывает нужна. Себе, подружке, коллеге. Можно быстро изменить причёску. Иногда резинки рвутся прямо во время сооружения на голове хвоста. А ходить растрёпой не хочу.

Две пишущие ручки. О ручки – это мой фетиш. Точнее я страдаю ручковой клептоманией. Иногда в халате лежит тоже по две ручки. Они как-то случайно оказываются рядом со мной. Но только ручки.

Помада розовая. Уже измазанная наполовину. Женщина пользуется косметикой. Да, губки периодически подкрашиваю. После еды так обязательно. На морозе, перед выходом на улицу – чтобы не обветрились.

Билеты в кино «В поисках Дори» (2 штуки) и «Алиса в зазеркалье» (3 штуки). Билеты в кинотеатр на детские мультфильмы – значит водили ребёнка. Два билета – ходила я с ребёнком. Где три билета – нам компанию составил папа. Все билеты в Еврозону. Там по будням фильмы всего по 100 рублей. Хозяйка сумки - экономичная девушка.

Деньги (бумажные и металлические) 245,50 рублей. Ну, без денег никуда. Сумма маленькая. Просто я предпочитаю пользоваться картой. Наличку практически не ношу с собой, после того случая с кражей сумки.

Билет на посещение горы "Соболиная" в Байкальске на 05.08.16. Говорит о том, что в начале августа хозяйка сумки была в Байкальске и каталась на фуникулёре. Так и есть. В августе я была в отпуске. И всей семьёй мы ездили отдыхать в Байкальск.

Удостоверение (красная корочка)  горсовета депутатов. Указывает на принадлежность к городскому совету. На самом деле я состою в молодёжной палате при горсовете. Тем не менее волшебные красные корочки и значки у нас есть. Корочки вручал сам мэр.

Таблетки анальгина (одна пачатая, одна целая). Говорит о том, что у человека бывает болевой синдром. В сумке у женщины является индикатором периодических болей. Что поделаешь?

Две бумажки с надписью-рисунком «Я – за ЗОЖ» и «Здоровая Россия». Шерлок! Чего задумался? Хозяйка любит граффити. Это пока только эскизы. Замечательные, пропагандирующие здоровый образ жизни и патриотизм наброски будущих граффити.

Сотовый телефон (им фотографировала). Без мобильника сейчас никуда.
Вот и всё! А что хранится в вашей сумочке???



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php