воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Про хейтеров

Хочу посвятить сегодняшнюю статью хейтерам. Итак, согласно определению, хейтер – это недруг, враг, склочник, ненавистник, придирающийся к каждой мелочи, даже если всё сделано хорошо. Я бы отнесла ещё в эту категорию завистников и троллей.

На самом деле всем этим людям я очень благодарна. Иногда бывают дни, когда настроения совсем нет. Когда реально я задолбалась. Мне хочется записать какой-нибудь ролик или выпустить гневный пост. Но тут я вспоминаю, о своих ненаглядных хейтерах. Я представляю, как сильно они обрадуются и позлорадствуют этому факту.

Поэтому я сразу пойду, помою лицо, нанесу самый дорогой крем. Накрашусь как можно тщательнее – ярче и красивее. Надену шикарный наряд и запишу какой-нибудь видосик о том, как хороша жизнь. Именно хейтеры заставляют держать себя в тонусе. Ведь когда тебя все поддерживают, это немного расслабляет. Ты думаешь: «О, я итак прекрасна!» И перестаёшь стараться. Я сейчас не говорю о здоровой критики. Когда укажут на твои ошибки, но при этом подскажут вариант решения.

Например, напишут так: "Ваш блог интересный, но фон слишком резкий. Быстро устают глаза. Я бы лучше заменила его на более светлый". Когда видишь такую критику, ты можешь прислушаться и поэкспериментировать. Вдруг, вправду будет лучше. Именно так я и делаю. А когда видишь простую иронию, сарказм, злорадство – лучше просто пропустить мимо ушей и отдуши посмеяться над своим хейтером.

Очень часто я выкладываю какие-нибудь сообщения, опросы, фотографии и видео в социальные сети. И стала замечать, что есть определённые люди, которые ставят сердечки, но никогда не пишут комментарии. Изредка какой-нибудь одобряющий смайл или эмоджи.

Я думаю, это связано с нашим российским, скупым на комплименты, менталитетом. Для сравнения: я ездила со знакомой на отдых в Турцию. Так вот, когда мы сошли с самолёта, то по дороге в гостиницу, за час я услышала в свой адрес комплиментов от турецких мужчин больше, чем у нас в России за год.

При чём умение делать комплименты, видимо, у турков к рови. То есть от взрослых на каждом шагу слышишь – красавица, Барби, куколка и прочее. Но когда мимо проезжал пухлый мальчик лет 11-12. Притормозил рядом со мной и сказал: «Девушка у вас упало!» Я сразу давай озираться по сторонам: «Что? Что упало?». Он ответил: «Моё сердце к вашим ногам!»

Неудивительно, что наши российские девушки, приезжая в Турцию, поддаются различным соблазнам. Потому что, в любом случае, женщина любит ушами. И когда в них целый день льют мёд, о котором даже мечтать не приходилось, не удивительно, что женское сердце тает.


Но на что не скупятся наши российские читатели, так это на стёб и оскорбления. Вы замечали когда-нибудь, заходишь в группу, листаешь новостной блок. И там бац! Попадается фотография красивой девушки с идеальной точёной фигурой. И что мы видим? Найдут же к чему придраться. То фон обоев не тот, то свет не так упал. То обзовут её женщиной лёгкого поведения или там обязательно добавят: «Насосала!», «Я б вдул!».

И заметьте, практически не увидешь реальной хорошей оценки, где бы сказали, что фото хорошее, что девушка умничка. Что нужно к этому стремится. Нет. Максимум. Как мы можем выражать свою симпатию – это поставить лайк. Это уже, конечно, хорошо.

Но наша скупость на комплименты настолько высока, что когда искренне  мужчина делает женщине комплимент, его начинают воспринимать за флирт. Если комплимент женщине делает женщина, то сразу в мозгу закрадывается сомнения:  «Наверное, ей что-то от меня надо!»

Однажды, я уже пыталась устраивать эксперимент по комплиментам. Мы с моей приятельницей договорились, что в течение дня нужно было сделать 10 комплиментов (десяти разным людям). То есть всего один комплимент одному человеку.

Потом поделились впечатлениями. Как думаете эксперимент удался? Он был провален. Я, например, просто выискивала в человеке какое-нибудь качество или новинку в одежде, причёске, чтобы сделать комплимент. Но не смогла сделать за день ни одного путнего комплимента. Они все мне казались неуместными. Потом стало чуть легче. На следующий день смогла сделать целых три. Но зато, я могу сказать, что люди в этот момент просто расцветали. Женщины начинали улыбаться. Мужчины немного смущались.

Сейчас положение обстоит лучше. Я могу уже легче делать комплименты людям. Давайте попробуем вместе. 10 комплиментов в день! Если очень сложно начать с вербальных комплиментов и произносить слова вслух, попробуйте оставить 10 приятных сообщений в интернете к тому, что вам действительно понравилось.

Удачи вам! И не обращайте внимания на хейтеров! Вы - умнички!

Сообщения по теме:



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php