суббота, 27 октября 2018 г.

Моральный мазохизм


Склонность к самоунижению наблюдается повсеместно. Вы сами встречали таких людей. Примеров таких мазохистов множество.Сегодня мы разберём один из них.


Женщина, пожилая. Устроила сцену в отделении «Почты России» из-за сущей ерунды. Сотрудники её выслушивали, но ярость у женщины только наростала. Когда одна из сотрудниц её осадила, та расплакалась и, сгорбившись, побрела к выходу. Но при этом лицо её казалось удовлетворённым. Словно тяжкий груз упал с её хрупких плеч.

Создалось впечатление, что данный конфликт был ею устроен нарочно. Данный пример – это яркое наблюдение за мазохистским сценарием. Если мы чаще привыкли думать, что мазохизм – это стремление к унижению и боли во время секса, то моральный мазохизм – это также стремление к унижению и боли, но в реальной жизни.

А как можно получить очередную порцию унижений? Конечно же, затеяв прилюдную склоку. Либо провоцирую агрессоров в совей семье,отчего очень сильно страдают дети.

Однако, провоцируя конфликт, мазохисту нужно обязательно стать в его завершении жертвой. Униженной, оскорблённой.

Любой человек может оказаться втянутым в эту актёрскую игру. Что делать? Как защититься от подобных манипуляций? Ссора ссоре рознь. Нужно понимать, какой перед вами манипулятор, чтобы знать, как от него защититься. Ведь участники конфликта, устроенного мазохистом испытывают чувство вины, недоумение и растерянность. Некоторые начинают заниматься самокопанием и обвинять себя.


Узнали таких людей? В дальнейшем я расскажу вам, как защититься от моральных мазохистов. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php