вторник, 30 октября 2018 г.

Как вести себя со слабой женщиной


Слабая женщина
Продолжаем разговор о моральных мазохистах. Начало читать здесь - моральный мазохизм.

Итак, перед вами слабая женщина. Во время конфликта или спора всё заканчивается слезами. Главное, как можно скорее оказаться в роли жертвы. Ещё с детства девочка заметила, что сила и воинственность – это удел мальчиков. А самопожертвование – черта девочек. Чаще всего такое поведения слабая женщина наблюдала у своей матери, которая афишировала им, как основным женским достоянием.


Мы с вами можем наблюдать этот стереотип повсеместно: «сильный пол», «слабый пол».


Однако, у мазохистов, которых здесь мы обозначили словом «слабая женщина», произошла подмена понятий. Альтруизм и податливости вытеснили состоянием страдания и травмы. Ощущение себя женщиной в данном мазохистском сценарии достигается только путём ощущения себя жертвой.

Как распознать? Во время конфликта мазохистка будет употреблять такие слова, которые бы показывали, что она слабая женщина: «Я всего лишь слабая женщина», «с женщинами всегда так поступают» и т.д.

Что делать? Мазохистский норов требует почувствовать себя женщиной. Так дайте ей это! Сами скажите: «Ну, ты ведь женщина», «вы мать», «вы такая красивая девушка».

Этим самым вы укрепите её уверенность в женственности и она успокоится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php