пятница, 6 сентября 2019 г.

Чем кормить ребёнка в 6 мес


Вопрос от молодой мамы:
"Доброго дня! Девочки, подскажите пожалуйста 6-7 мес как питаетесь, чем по сколько и через сколько?"


Отвечают многодетные мамы:
  • Мы - искусственники с 2х месяцев. Каши кушаем: молочные, гречневую, рис, кукуруза, овсянка  (с яблоком), 3 злака с фруктами.  Пюре овощные, фруктовые. Пробовали пюре индейку и говядину. Несколько раз пробовали манку. В ниблере кушаем яблоко, груша, банан. Компот из шиповника. Сок яблочный. Печенье детское растворимое. Супчик пробовали (лапша, картошка)


  • Мы с 5 месяцев ввели прикорм, по 25 мл однокомпонентных пюре, сама готовлю (тыква, кабачок, брокколи). К 6 мес увеличили норму до 70 мл. Начали давать кашки безмолочные 2 раза в день утром и на ночь. Но детки стали плохо спать, просыпаться часто, крутиться. Отменили кашку на ночь, стали давать 1 раз в день молочную 210 мл и пюре они уплетали аж по 100-150 мл. Опять начались проблемы со сном еще хуже. Вчера отменила прикорм вообще детки спали всю ночь не просыпаясь. Поэтому решили пока оставить 1 раз кашка со смесью утром и в 11-12 часов пюре по 70 мл. В фруттейкере иногда даю кусочек печеного яблока или сушку, но не с целью поесть, а скорее зубки поточить


Ребёнок с плюшевым мишкой лежит на пелёнке

  • Мы с 6.5 начали кушать овощные пюре. Потом мясо, потом каши безмолочные. И сейчас нам 9 мес. начали молочные вводить каши - но пока  странная реакция. Через 2 недельки творог вводить буду. И яблочко кислое едим еще. Начинали с малых доз и едим сколько хотят. Утром каша, в обед мясо с овощами и смесь, полдник смесь и яблоко, ночью смесь.



a1z36xkus0v0w4h5.php