вторник, 10 сентября 2019 г.

Отзыв о фильме Талли


Что думают мужчины и женщины о фильме "Талли". Здесь вы прочитаете супер-длинный отзыв о фильме Талли от разных пользователей:


  • Фильм "Талли" очень тяжелый. И мысли, и состояние героини очень откликнулись. Женский вклад в семью и детей очень часто нивелируется мужем и обществом, поэтому вместо поддержки мы имеем конкуренцию между партнерами и как следствие обесценивание женщины и женского труда в семье.

  • Отсутствие личной собственной жизни в такой период - одна из причин выгорания. У меня был момент, когда при прекрасной внешней картинке было пусто и печально...помогла, как ни странно, работа.

  • Я считаю, что такой маме нужно личное время для "перезагрузки", поспать и привести себя в порядок. Слова благодарности и цветы тоже лишними не будут. Помощь в делах и встречи с подругами. А еще няня раз в неделю для свидания с папой;)

  • Насчёт денег. А они таки маме нужны! Это тоже способ почувствовать себя увереннее, хозяйкой положения. Нанять такси и быстрее с детьми выбраться из дебрей, куда завела тропа прогулки...или отдохнуть на выходные, слетать к морю, а с детьми бабушки-дедушки с вознаграждением, тоже денежным... Это современно. Всякий труд должен оплачиваться достойно. Тогда и выгорания не будет. А будет желание двигаться вперёд.

  • Кто-то ухмыльнулся и сказал, «а вот я одной грудью кормила, другой рукой мужу ужин делала, да ещё и в интернете свой бизнес организовала - и ничего»... кому-то откликнулось частично... кому-то напомнило свои «темные времена», как под копирку... я увидела в этом посте своё - никто не знает, как та или иная мама себя сейчас чувствует, что переживает... мне кажется, иногда стоит нам женщинам подойти друг к другу и сказать, глядя в глаза - «ну, как ты?», обнять, подбодрить, помочь чем можете (даже кофе вместе попить и выслушать)... не судить... мы все разные, с разным прошлым, с разным воспитанием, с разными жизненными ситуациями - просто может надо быть к друг другу добрее, в интернете, в жизни... имхо

  • Это ещё в старом одесском анекдоте описано: одна мама очень уставала со своими 5-ю детьми. Очень, очень сильно уставала и не знала, что ей делать. Пришла за советом к ребе. Он ей действительно что-то посоветовал. С тех пор мама каждый день закрывалась в своей комнате на 10-15 минут, а потом выходила оттуда весёлая. Дети спрашивали её, что она там делает. А она отвечала : "Я делаю маму счастливой" Что же происходило в закрытой комнате? Ничего особенного - мама ОДНА пила чай с вкусной булочкой.
Анекдот - как лучший совет психолога уставшим мамам. Просто каждый день делайте для СЕБЯ что-то приятное. Делайте маму счастливой! Проверено на себе! И, кстати, детям важнее счастливая мама, а не всеуспевающая мама!

  • Фильм смотрел муж, а я, пробегая мимо, увидела пару кадров, и не могла оторваться. Для меня он стал потрясением, я как будто смотрела на себя со стороны. Все так и есть ( наступает момент, когда все делаешь автоматически, все эмоции пропадают, уже не знаешь чего хочешь, остаётся только "надо".

  • Честно, я сторонница того, чтобы материнский труд оплачивался. И не смешными деньгами, как сейчас. Потому что ничто так не вышибает землю из-под ног, как необходимость просить деньги у мужа. Или растягивать 500 рублей на две недели.

  • А еще бывает когда в семье ребенок особый. (как у меня аутист) нормотипичные детки вырастают и с каждым годом маме становится легче . А когда а семье вечный ребенок, вот где выгорание полное(((.

  • Мамам нужна забота и время для себя, возможно, новая причёска или маникюр, чтоб это ее как-то ободрило. Меня это подтолкнуло на идею организовывать что-то подобное для мам в нашей церкви :)

  • Обнимашки и ласка компенсирует всю усталость, и как тяжело не было, за каждого ребенка - жизнь и душу отдашь.

  • «Выгорание» происходит из-за отсутствия Любви, от кормёжки эго. Это просто выбор человека, когда он вместо Любви выбирает жаление себя любимого с таким огромным эго. И когда это чувствуешь и начинаешь выбирать Любовь в каждое мгновение, то исчезает выгорание, депрессия, обиды и другая сосущая дрянь.
Все просто. Всего лишь выбор. Но придти к этому сложно. Счастье от внешнего не зависит, а наоборот! Это так просто)
Из опыта)

  • Родителей двое. Почему все возлагается на женские плечи? Так у нас заведено, наверное. Только одно дело, когда муж пашет, а женщина семьёй занимается. А когда оба работают, то и все остальные хлопоты надо на двоих делить

  • Выгорание происходит, когда либо мужа нет совсем либо лучше бы его не было. Если рядом нормальный мужчина, все будет хорошо.

  • В этом состоянии я уже около трёх лет. Я не хочу никого видеть, я ни куда не хожу. Мне даже не хочется разговаривать со своими детьми. Я плохо сплю. То ни ем ничего (по 2-3 дня), то ем все подряд. Мне всё всё равно... убираю, готовлю, стираю только потому что НАДО. А мне хочется просто лежать смотреть в одну точку и ни с кем не общаться.

  • Найдите хорошего психолога, который понимает что такое эмоциональное выгорание. Если антидепрессанты не помогают и вы действительно долго принимаете, то это не депрессия, а именно эмоциональное выгорание. Тут работать нужно над иными проблемами. При депрессии человек не может ничего делать и планировать дела не может. При эмоциональном выгорании, наоборот - вы все делаете, но эмоции отсутствуют. Вы не в состоянии сочувствовать, сострадать людям, не в состоянии радоваться ни при каких условиях, даже поездки на море или в горы, которые раньше заряжали положительными эмоциями, теперь проходят, как кино, в котором вы находитесь, но радости нет. Пустота эмоциональная.
Проанализируйте свое внутреннее состояние, постарайтесь отличить депрессию от выгорания. Иногда они комбинируются, но депрессия все же окрашена эмоциями, может отрицательными, но эмоциями, а при выгорании по другому

  • Только такая же женщина сможет понять все это, обычно мама, т.к. сама через это прошла. Только ей ведомо, какой это труд. Когда я чувствую себя так, как вы описали - я думаю о том, как тяжело было моей маме, раз так в 100 тяжелее ибо не было памперсов, посудомоек, стиральных машин и сушек. Не было нормальных способов предохранения и многие ходили на аборт. Мы в раю по сравнению с нашими мамами. Нужно уметь расставлять приоритеты и планировать свой день лучше. А самое главное - предохраняться, чтобы дети было вовремя и ты уже стоишь на ногах и есть сбережения и есть возможность нанять помощь

  • А мне бы не благодарность а помощь не помешала )) чтоб проснуться утром, а на кухне завтрак, вымыта посуда, в ванной стирает машинка, дети при деле, муж с хорошим настроением собирается на улицу с детьми уже легче )) хотя бы раз в неделю...
    А тут РЕАЛЬНОСТЬ муж не умеет готовить, встает в 6 утра и улетает на свою работу, приезжает поздно (( дети гиперенерджайзеры прыгают на голове, гора посуды недомытой, игрушки под ногами, стирка и тд.. не знаешь за что хвататься 

  • Еще не успела проснуться а уже устала... Здравствуй выгорание
Закроешь глаза и думаешь как было тихо и все сверкало в квартире когда не было детей... И как же ХОРОШО что они есть
Компенсируют всю усталость обнимашками и целовашками...
Успокаиваю себя только тем что это все временно, скоро будет легче....
Всем СЧАСТЬЯ и сил, мамочки-фениксы ))

  • Все верно, но в сути наполовину не согласна. Не только в благодарности дело. Мне она нужна была в последнюю очередь. Я могла все сделать, приготовить на два дня пищу для всех и по приходу мужа с работы ждала только одного - "ты отдохнул, милый - погуляй, пожалуйста с сыном, тем более, что он готов ко сну, и час, час с половиной дадут мне передышку" . Муж находил любые оправдания, чтобы отвертеться...Мне выдержанной и адекватной оставалось только саркастически его вернуть на землю...ну и всё....Периодически говорил "будет постарше - будет мой приоритет!" Ну дааа! У ребенка лезли зубы - не спала трое суток...А когда свекровь заикнулась о том, что я не приготовила "сегодня" ужин - поняла - проблема не моя. Хотите картошечка - чистите сами, я сварю и подарю мясо (сами нормально ничего приготовить не умеют) И плюнула на них рассчитывать в элементарной помощи. И стали мыть посуду, готовить и т.д. Но уважения к ним нет. Для сына да, они родные и любимые....Меня мама воспитала - тяжело родному, помоги. Видишь не справляется,нервничает - возьми с на себя то, что не будет медвежьей услугой. Но все разные. Особенно в "человеке" крепок эгоизм. Пока живём ради него, ничего не изменится. И все матери сидя дома с детьми так и будут слушать - "ты же дома сидишь, ничего не делаешь".....

  • В том то и дело, что выгорает женщина не из-за ребенка. Он то как раз и держит на плаву до последнего. А вот отстраненность мужа убивает всё, типа он тут не причем, позиция...я постою в сторонке, пока ребенок подрастет...понятно, что ему тоже не очень понятна ситуация, что женщина сейчас не его, она вся в ребенке...НО ..аууууу..мужчины..может пора уже становиться мужчинами, а не непонятными наблюдателями, а еще хуже и требовать что то.. блин...ребенка то делали вдвоем,женщине деться некуда, она по любому вырастит и воспитает, но помощь то нужна какая то...просто пришел домой и молча забрал ребенка на часок погулять. Просто молча забери ребенка в другую комнату, если видишь что жена сейчас взорвется.

  • Я очень устаю от маленьких детей. Мне просто неинтересно. Я уже «это все проходила» сама, в своём детстве. Можно умилиться, поиграть, но для меня эти игры не несут никакой интеллектуальной нагрузки, мозг начинает взрываться от осознания бесполезности совершаемых действий. То есть я понимаю пользу для ребёнка, и все равно делаю, но без какого-либо удовлетворения. Сейчас, когда ребёнок старше, уже интереснее, можно на разные темы поговорить. Ещё добивают пустые разговоры ни о чем. Типа как дела, погоды нынче дивные, такого вот плана. Заряжают энергией возможность побыть наедине с собой, и как ни странно люди, с которыми на одной волне.



a1z36xkus0v0w4h5.php