вторник, 17 сентября 2019 г.

Муж не помогает с детьми. Что делать?


Молодая мама пишет и просит совета: "Девочки! Я ужасно устала от такой жизни. Дети без конца требуют внимания, плачут, а муж под любым предлогом уходит из дома. Поддержки практически нет от него. Одни слёзы. Может стоит на развод подать?"

Вот что отвечают многомамы на то, когда муж не помогает с детьми:


  • Муж тоже чей то сын. Если вам достался такой, значит такой нужен. Маленько может тоже жалеть нужно. Мы женщины все равно душевно посильнее. В конце концов можно пожить как соседи. Развестись всегда успеете


Молодая семья выписывается из роддома с сыном


  • Была я пару месяцев назад у невролога ( головокружения сильные мучали). Так вот, он сказал умную мысль. У женщины природой продуманно восстановление истраченой энергии, стоит вам посмотреть как малыш спит, на его успехи и прочее, как станет легче. А у мужчин, к сожалению, таких способностей нет. Они не умеют долго жить в режиме "день сурка", у мужчин наступает предел и они начинают чудить или просто уходят, в гараж в лучшем случае. Я не имею права советовать, но девочки разрушить всегда проще чем построить. Мои наблюдения (не претендую на достоверность), чем крепче семья и семейность у детей, тем крепче выросшие дети создают  семьи. У мамы с папой первые близнецы и они переживали тяжелые времена и только сейчас папа рассказывает как было тяжело ему, а мама и не подозревала.


  • Это точно! Мне муж - отпусти на рыбалку, дай пожить! А золовки (змеиные головки) - какая ему рыбалка, пусть с детьми сидит! Брат мой (четверо детей) говорит - не пили, не проси, встречай с работы с улыбкой и вкусным ужином. Муж сам увидит что тяжело тебе и САМ начнёт стараться для семьи. Самое смешное, он у меня всегда был диванный. А как дети родились, он домой почти не заходит, всё в ограде что-то делает. Хорошо конечно что делает, но я тоже писец как вымоталась.


  • Ни хрена они не видят. Помощи просишь.... дак ты ж дома сидиш, них...я не делаешь. А сам если останется на пару часов... домой приходишь, ныть начинает что в туалет не когда сходить. И все-равно ни хрена не понимает.


  • Ужин? Я рада, если у вас есть время ужин...да еще и вкусный готовить. Я сама порой не ем. Вчера 2 раза в 7 утра ...кофе и 2 дня... сосиски в микроволновке разогрела. Ужин был чай в 6 часов, и то потому, что массажистка пришла и одной массаж делала, а со второй на руках я чай пила. Ночью я не ем, а так как дети засыпают 9-10... больше приемов пищи мне не предвидится.


  • Да, конечно устаешь. Вам бы помощника. Может кто-нибудь из родственников и друзей могут хотя бы часок в день посидеть. А так конечно от усталости все видится в серых тонах. Я сама такая, иногда кажется, что все пипец плохо. А потом выспишься,  и утром уже не все так грустно.


  • Да-да, вечером выть хочется и нервы никакие, утром как огурчик, особенно когда муж на работе, и приходится всех 4 спать улаживать


  • Все перемелется, у нас за 22 года много что было. Порой просто надо промолчать, а где-то и поплакать стоит. Нам бежать некуда было, ни ему, ни мне, нас никто не ждал и помощи не было. Но за все годы муж ни разу меня плохим словом не назвал, ни разу руку не поднял, всегда работал и все в дом. Я могу орать, а он молча сидит, меня еще больше начинает это бесить. Но поругались и куда деваться, надо кормить, голодным же  не оставишь. Дети бегают и для них нет разницы, кто больше дома работает, а кто деньги приносит, им кушать надо. А с возрастом все эти выяснения отношений просто не нужны.


  • Хорошо когда муж молчит (у меня 1-ый такой был)...баба проорется и успокоилась. А когда ... тебя еще матом трехэтажным кроют, но, руки пока еще не распускают... но грозятся. И дети это все слушают. 


  • Если муж руки распустил то все - тут бежать надо и не оглядываясь. Ни одна женщина еще с голоду без мужика не умерла. Ситуации конечно разные бываю, порой лучше сразу об рубить чем всю жизнь друг друга мучать.


  • Вот у нас то же самое... без конца в лес, на рыбалку, на охоту, вот сегодня выходные с утра свалил в лес по ягоду. Хотя и неделя не прошла, как на 4 дня уезжал в лес за орехами. Я молчу, он работает, мы его все лето почти не видели, но сейчас в выходные хоть раз можно поиграть с мальчишками, они ему говорят -  папа ты потом в гости придешь к нам?


  • Ладно мужики, у меня в последнее время вообще хондра. Может жестоко звучит, но я от всего уже устала. И замужества и от материнства от всего... Порой выть охота как все достало. Не видела не слышала б никого. Как вытаскивать себя из этого состояния фиг знает.


  • Да не у Вас одной такое к вечеру вообще не переношу этот визг и прикосновения все раздражает, сижу в ванной поплачу и успокаиваюсь, а утром как огурчик. Всех охота целовать. Мужиков тоже можно понять им нужно денежку зарабатывать а, тут мы с гундежом, порой думаю как он меня терпит, у нас в августе 20 лет совместной жизни было.


  • Вот и у меня также я порой даже хочу чтоб ко мне никто не прикасался, настолько достанут все (но так же не должно быть). На мой взгляд это не нормально


  • Вот только вам наверное могу признаться. Прям стыдно. Столько лет мечтала о детях. А сейчас пару раз, когда в ушах звенит от крика и сил нет никаких, думаешь - вот жила же спокойно, без проблем. А когда уснут, сижу, плачу, прощения у них прошу.


  • Это от усталости, сейчас без детей реву (у бабушки в районе они), смысла  без них не было бы


  • Девочки! Ну вы же не роботы!!! Мы такую работу делаем каждый день!!! Столько сил, энергии своей тратим!!! Мы можем уставать! И мы должны уставать! Это нормально, когда крышка кипит...и плакать в ванной или ночами это тоже нормально!
Сообщения по теме:




a1z36xkus0v0w4h5.php