понедельник, 16 сентября 2019 г.

Как организовать фотовыставку?


Во-первых, определитесь с темой. У вас могут быть великолепные работы, на которых вы запечатлели людей, животных, природу, еду и прочее. Но не нужно распыляться на всё и сразу. Выберите определённую тематику. Чем уже, тем лучше. Так будет легче понять, что именно хотел донести автор.


Девушка напротив выставки фотографий беременных

Во-вторых, определитесь с местом. Если речь идёт о тёплом времени годы, в безветренную и сухую погоду, то фотовыставку можно организовать прямо на улице. Тогда все прохожие и желающие смогут оценить ваши работы. Конечно, если выставка бесплатная.

Если уже прохладно или дождливо-ветренно, то улица отпадает сразу. Иначе вы рискуете бегать ловить фотографии, сорванные порывом ветра. Или в темпе вальса сворачивать выставку, пряча фотографии от дождя. Рассмотрите вариант разворачивания фотовыставки в помещении. При бюджетном варианте можно договориться с местными музеями, школами, больницами и прочими госучреждениями.

В-третьих, определитесь, как вы будете развешивать ваши фотографии. Самый бюджетный вариант для меня - это приобрести белбевую верёвку (55 рублей в Фикс прайсе) и прищепки (95 рублей за 42 штуки там же). Двух прищепок на одну фотографию хватит за глаза. Если вас устраивает этот вариант, то рекомендую вас не вязать узлы на каждом столбе для страховки. Двух крепких узлов в начале и в конце хватит за глаза. Зато потом легче снимите верёвки после окончания выставки.

Как проводила выставку я?

У меня была тематика Материнство в кадре, где я бесплатно сфотографировала 150 беременных женщин. Выставка была посвящены этому проекту. Поэтому тематика была определена. Причем тематика узкая. Хотя на фотографиях были беременные женщины одни, с мужьями, детьми, другими родственниками, но обязательно на каждом снимке была будущая мама с округлившимся животиком.

Я проводила выставку в парке Юбилейный, предварительно созвонившись с дирекцией парка и получив от них разрешение повешать фотографии вдоль забора концертной площадки.

За час вы успеете растянуть верёвки и повесить 150 фотографий на прищепки. Даже если в гордом одиночестве. Но лучше, конечно, с помощниками.

В-четвёртых, распечатайте дополнительную информацию о том, чему посвящена фотовыставка, кто автор проекта, ваш номер телефона (если желаете) и другую важную информацию. Зрители не любят быть в неведении. Иначе вы будете каждому объяснять, что здесь "происходит"

Люди с удовольствием подходят, разглядывают фотографии. Не волнуйтесь! у вас всё получится!

После окончания фотовыставки обязательно приберите за собой. Снимите верёвки, не разбрасывайтесь прищепками, поблагодарите ваших помощников и зрителей.

Желаю удачи!

a1z36xkus0v0w4h5.php