понедельник, 30 сентября 2019 г.

ЭКО и церковь

Вышел видеоролик, в котором батюшка говорит о детях, рождённых с помощью метода ЭКО. Что родители должны покаяться в грехе. И что иногда таким детям могут отказать в крещении.


ЭКО и церковь. Как на это реагируют многодетные мамы:

  • Дожили,я считаю это полным бредом. Что детки эко, чем то отличаются?! Я не заметила.
  • А батюшке обязательно знать каким образом дети появились? Факт свершился - ребенок родился, значит Бог послал.

  • Интересные какие! А чем ребенок, рожденный методом ЭКО, не угоден Богу? Бред полный. Просто не многие знают какие это выстраданные детки. Сама 5 лет не могла забеременеть и это вообще больная тема для меня. Мои детки вымоленные, до их зачатия и всю беременность в церкви. Хотя мы не экошные, и крещеные, но обидно такое слышать



  • Бред этот батюшка несет, быть родителями нынче грех по его словам, дети рожденные благодаря ЭКО ничем не отличаются от детей зачатых естественным путем, грех детей бросать в род домах , а стремится стать родителями всеми возможными путями это не грех .


  • Это я 10 лет не могла забеременеть, и наконец то стала мамой я грех совершила, это же надо такое говорить !!!

  • У нас вообще отношение к детям зачатым методом эко у общества какое-то пренебрежительное что ли... как слышат что кто сделал эко, сразу лица перекошенные у многих становятся, и такая морда!!! Реально аж стремно становится как то на такое смотреть и слушать...

  • Я знаю девочку, у нее спрашивал педиатр писать в книжке ребенка что она методом эко или нет... она сказала нет, не пишите, не хочу потом бесконечных вопросов врачей.ей не записали

  • Я беременная была, меня постоянно спрашивали эко было или нет. Сейчас тоже все спрашивают делали ли мы эко. Сейчас уже привыкла спокойно отвечать на все вопросы- да, тройняшки, нет, не эко, просто гормональная стимуляция, не рожала сама, кесарили. А к ребятишкам, рожденным с помощью эко действительно у общества пренебрежительное отношение. Собственно, как и к многодетным семьям

  • Если Господу не было бы угодно рождение, ни родился бы ребенок. Значит любое зачатие Богоугодное дело. А когда пьяница рожает каждый год и эти бедные дети мучаются это нормально. Просто каждый проходит свой путь и несет свой крест.

  • Я лежала на сохранении с одной женщиной, ну мы общались и я рассказала что мы делали эко, я это в принципе не скрываю, а через несколько месяцев после родов она в соц сетях в комментариях пишет, что эко это грех, что выпрошенные дети это выброшенные дети. Мне так неприятно стало, несколько дней об этом думала, переживала даже. Не понимаю чем мы хуже, люди так хотят детей, подходят к этому вопросу очень серьезно, стараются дать своим детям максимум любви. Честно говоря я теперь уже молчу на эту тему, мало людей реагируют адекватно.

  • Я, видимо, броневая. Мне пофиг. Малознакомым... нет сами. Знакомым да...эко. Но наверно, как я уже не раз писала моя "рожа кирпичом" мешает людям задавать неадекватные вопросы, а тем более высказывать мнение про ЭКО.

  • Это, правда, бред какой-то... Я наоборот читала, что главное мол для церкви, чтобы клетки мужа и жены были использованы и не уничтожались оставшиеся эмбрионы.

  • Честно, первый раз слышу, что к детям рожденным эко пренебрежительное отношение. Может не сталкивалась. Никто никогда не спрашивал меня, сами или эко. Конечно бред, недалекие люди. Грех рожать и бросать на произвол судьбы, или бухать, что в таких семьях видят бедные дети.

Рекомендую!
Сообщения по теме:


a1z36xkus0v0w4h5.php