суббота, 23 июня 2018 г.

Как сделать страницу ВК популярной

Вы проводите большое количество времени в социальной сети ВКонтакте? И теперь задаётесь вопросом, как сделать страницу ВК популярной. Начнём!

Самое первое, что бросается потенциальным подписчикам в глаза – это аватарка на вашей странице ВКонтакте. Поэтому убираем всяких животных, аниме, чужих женщин и мужиков, актёров, мультяшек и прочих персонажей с аватарки. На ней должно быть ВАШЕ лицо. При чём с такого ракурса, чтобы по аватарке вас могли узнать на улице.


Желательно лицо крупным планом. В идеале фотография сделана в ателье или на очень хорошую камеру. Теперь ваша страница – это бренд, это самореклама и пиар. Не надо ничего прятать! Откройтесь миру, и люди к вам потянутся!

Следующее, что бросается в глаза, после аватарки – это ваше имя. ВКонтакте ваше имя должно быть написано по схеме: имя, фамилия. А не наоборот. Например, Ярославна Громакина. Потому что задом наперёд – это официоз, а ВКонтакте он не нужен.

Теперь пройдёмся по вашей странице и настройкам. Личную информацию указываем достоверно. День рождения, пол, семейное положение, город. Ваше знакомство с людьми не должно начинаться с вранья.

Статус. Не нужно ставить заезженные чужие фразы, мысли и афоризмы. Вы пишите о себе. Напишите, чем вы можете быть полезны людям, которые заглянули на вашу страничку. Но это не должна быть откровенная реклама в лоб. Тем более не указывайте названия фирм, на которые работаете.

Место работы – можно дать ссылку на свою личную группу. Если у вас есть сайт или блог – дайте на него ссылку.

Телефон можно указать, только если к нему не прикреплены банковские реквизиты.

Подробно расписываем интересы, образование, карьеру.

Заходим в настройки:
Показывать только мои записи.
Отключать комментарии нельзя! Ваша страница после того, как у вас будет более 1000 подписчиков будет сама появляться в поиске и рекомендациях у других людей, как интересная. Но быстрее она туда попадает по такой нарастающей: лайки – комментарии – репосты. То есть комментарии для нас важнее лайков, а репосты важнее комментариев.

Добавляем электронную почту и скайп.

Изменяем адрес странички на «человеческий». Например, моя выглядит так https://vk.com/jaroslavna09

Приватность:
Кто видит мою страницу, чужие записи на моей странице, видят комментарии на моей странице, писать мне сообщения  – все пользователи.
Сохранённые фотографии, список моих групп, аудиозаписей, скрытых друзей – только я.
Оставлять записи на моей странице, могут комментировать – только друзья и друзья друзей.
Включены все оповещения.

Категорически не рекомендую указывать на вашей странице вероисповедание и отношение к спорту. Вероисповедание пусть останется вашим личным, сакральным. Большинство воин в своё время начинались на почве веры. Отношение к спорту – туда же. Вы болеете за одну футбольную команду. Ваш потенциальный клиент – за другую. Заходит на вашу страницу, видит ваше отношение к спорту – идёт к конкуренту.

Фотографии:
Скрываем из профиля все фотографии, где о вас можно подумать не как о профессионале, а как о неадеквате. Все пьянки, гулянки, походы в ночные клубы, застолья, даже фото с пляжа с вашей оголённой филейной частью желательно тоже убрать (хотя ситуации бывают разными – может вы модель нижнего белья?)

Видеозаписи:
Аналогично фотографиям.

Продолжаем думать, как сделать страницу ВК популярной.

Новостная лента!
Посмотрите очень критичным взглядом на вашу новостную ленту. Я видела тысячи новостных лент, скучных, однотипных и неинтересных. Чужие мысли, чужие репосты, рецепты, которые никогда не будут приготовлены, милые котики, не несущие никакого смысла.

Повторюсь! Это ВАША страница. На ней должны быть ВАШИ мысли. Хотите котика? Напишите, что вы любите котика, потому что… Приложите Вашу фотографию с котиком. Или ВАШЕГО котика.

Прочитали интересную мысль, прям аж руки зачесались её репостнуть. Напишите ВАШЕ отношение к этой мысли. Согласны вы с ней или нет. Или прикрепите к ней опрос – кто считает также, а кто по другому.

Надеюсь, вы меня поняли.

Когда пишете свои посты – начинаем с заголовка. Сухой текст виде полотна никому не интересен. Делаем абзацы. Не более 6 эмоджи (смайликов) на пост. Дополняем сообщение картинкой для привлечения внимания (лучше своей). Фотографии в новостной ленте ВКонтакте должны быть горизонтальными. Не используйте вертикальные фото.

Друзья. Каждый день добавляем по 50 друзей (или тот минимальный лимит, который установлен ВКонтакте). Если у вас уже много друзей – периодически чистим список. Удаляем всех «собачек» - заблокированных пользователей. Также поступаем с неизвестными вам «друзьями» без фотографии. Тех, кого вы удаляете из друзей, автоматически попадают в подписчики.

Когда у вас более 100 подписчиков в статистике вы сможете просматривать охват. На вашу страницу пойдёт поток. Это первые шаги для того, чтобы сделать страницу ВК популярной. Следующую тактику читайте в статье Как сделать страницу ВК интересной.

Сообщения по теме:




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php