четверг, 15 августа 2019 г.

Профсоюзный крокодил


Игра профсоюзный крокодил.

Играется по тем же правилам, что и обычный крокодил. Но сегодня я расскажу, как в неё играем мы и дам несколько рекомендаций.


  • Обязательно пальцами показывайте, сколько слов загадано: 1 или больше.
  • Чтобы объяснить существительное (имя собственное или нарицательное)  покажите одну руку - как шлагбаум. Помните, как в школе подчёркивали падлежащее? ___________________
  •  Чтобы объяснить глагол (туда же отнсим причастия и деепричастия) показываем две руки (как за партой сидели). В школе так подчёркивали сказуемое =====================
  • Прилагательное изобразим волною.

Вот и школьный курс русского  языка пригодился :-)

Поскольку в игре очень часто встречается слово профсоюз и его производные, то мы договорились изображать его знаком силы - показывая бицепс. Это облегчит вам игру и сократит время.

Как играть в профсоюзный крокодил?

Участник вытягивает одну карточку, на которой написаны три слова. Никаких звуков издавать нельзя. Всё объясняет только жестами. На объяснения каждому игроку отводится ровно одна минута. Можно объяснять слова профсоюзного крокодила в любом порядке.

Баллы начисляются согласно карточке. Минимальное количество игроков для данной игры - три человека. А вот вам и сканнеры карт. Распечатайте и нарежьте - получаются в хорошем качестве. Рекомендую.

карточки игры профсоюзный крокодил






a1z36xkus0v0w4h5.php