У меня вообще наипростейший рецепт засолки огурцов.
Всем кто пробовал по моему рецепту начинают солить
точно так же.
- В стерилизованную банку (в микроволновке стерилизую) ложатся листья смородины, головка чеснока, огурцы.
- Заливаем кипятком. Стоит полчаса- час. Воду выливаю, больше её не использую.
- Насыпаю сверху в банку с огурцами соль, сахар, горчицу горошком и уксус.
- Заливаю кипятком из чайника, закатываю банки. Переворачиваю туда-сюда раз 5, чтоб соль сахар растворились.
Главное - соль крупная без добавок "Байкалочка".
На 3 литра огурцов - 4 ст ложки сахара, 3 ст ложки соли и 1 чай ложка 70-уксус. Горчицу на глаз.
Соответственно если закатываете банки меньшего объема, то всё добавлять меньше.