понедельник, 26 августа 2019 г.

Профсоюзный образ жизни


"Профсоюзный образ жизни" - под таким лозунгом прошёл 4-ый молодёжный форум для работников здравоохранения Республики Бурятия.


Члены молодёжного совета самостоятельно выступили модераторами площадок на такие темы, как коллективный договор, информационная работа в профсоюзных организациях.

Участники 4-ого профсоюзного молодёжного форума здравоохранения Бурятии

Председатель Молодёжного Совета Объединения организации профсоюзов Республики Бурятия - Ярославна Громакина вела площадку с тематикой "Язык жестов":

Когда-то наши первобытные предки общались с помощью жестов, а не слов, и отлично понимали друг друга! Жесты  - это наше подсознательное.
Под жестами в моем выступлении подразумевается и мимика (движения лица), и пантомима (поза, движение тела целиком), и жестикуляция (движения руками). 
Почти невозможно говорить с увлечением и убежденно без неуловимо сложного сочетания всех этих групп движений.
Секрет особой целесообразности жестикуляции руками, скорее всего, заключается в том, что в значительной части человеческая деятельность осуществляется при помощи рук, и поэтому их положение и движения стали наиболее характерными для выражения наших переживаний.


Руки, как и речь, определили переход человека на высшую ступень развития по сравнению с животными. Руками человек не только держит плуг, топор или перо; руками он приветствует друзей, угрожает врагам, ласкает любимое существо. 
Восприимчивость к жестикуляции руками глубоко заложена в сознании слушателя.
Сейчас мы немного разомнёмся и с помощью жестов (руками, ногами, мимики) будем выражать то, как мы:
- Требуем,
- зовем,
- прогоняем,
- угрожаем,
-просим,
- отказываемся,
- восхищаемся,
- раскаиваемся,
- пугаемся,
- приказываем,
- подбадриваем,
- огорчаемся,
- удивляемся,
- радуемся,
- соглашаемся.
Одними бровями можно выразить свои эмоции. Язык жестов он понятен даже без слов.

Жесты – часть индивидуального имиджа.

Одна и та же фраза, произнесенная с различной интонацией и сопровождаемая различными жестами, может иметь разное значение, иногда даже противоположное словам, которые вы произносите.
Словесное общение в беседе занимает 35%, а более 65% информации вы можете передать с помощью невербальных средств общения. Сейчас мы заменим это соотношение на 100%.

Есть всем известная игра, связанная с жестами. И эта игра "Крокодил". Но у нас не обычный крокодил, а профсоюзный.

И участники площадки играли в "Профсоюзного крокодила". Знаете ли вы кто такой "Штрейкбрехер"? А вот участники форума теперь знают.

Были слова полегче, а иногда очень сложные, особенно для тех, кто примкнул к профсоюзу недавно.

Также заслуживают внимания отдельные обучающие площадки по панельной дискуссии Х съезда ФНПР и профсоюзный брейнринг, а также пиратский квест "Профсоюз - остров сокровищ".
Когда каждая команда за 5 минут на каждое задание, жлджна была придумать пиратский образ.

Спеть песню.

И сплясать танец.


Форум прошёл настолько насыщенным, что участники надолго запомнят такое профсоюзное обучение.

Сообщения по теме:



a1z36xkus0v0w4h5.php