понедельник, 11 июня 2018 г.

Лагерь Байкальские волны Улан-Удэ

В лагерь Байкальские волны обычно едут дети из Улан-Удэ, так как лагерь расположен на территории Республики Бурятия. А именно в деревне Сухая Кабанского района.

Пока я была в ожидании появления на свет второго малыша, мой старший ребёнок успел пойти в первый класс и закончить его. Роды были запланированы на начало июня. Как раз период летних каникул у школьников.

Поэтому я решила не мучить своего сыночка бессонными ночами от возни с младенцем, а отправить летом в детский оздоровительный лагерь «Байкальские волны».

Я сама была в этом лагере, правда уже будучи взрослой, на фестивале БУЗАН (Будущее за нами - 2017).

Лагерь расположен прямо на самом берегу нашего прекрасного священного озера Байкал. Поэтому я знаю, какой там переменчивый климат и постоянные ветра. Даже первый летний месяц июнь бывает настолько холодным, что на берегу Байкала не обойтись без резиновых сапог, куртки и шапки.


Вещи были собраны. Путёвка оформлена. О том, как получить путёвку в «Байкальские волны» читайте здесь. Напутствия сынуле даны. А именно – не занимать кровать рядом с окном (чтоб не продуло), одеваться теплее, слушаться вожатых.

Ребёнок так запомнил насчёт окна, что даже в автобусе выбрал место возле прохода. В дорогу были куплены вкусняшки.

Я уже на тот момент лежала в роддоме в отделении патологии беременности. Ребёнка в лагерь провожал папа.

Многие знакомые удивлялись, когда узнавали, что я отправила своего первоклассника в лагерь. Ну, как первоклассника? Уже перешёл во второй класс!

На самом деле направить ребёнка в лагерь можно в том случае, если он обучается в школе. А он обучается. Других минимальных ограничений по возрасту нет.

Я в начале переживала, что Саша там будет самым маленьким. Но нет, первый автобус, который поехал в «Байкальские волны» был забит малышнёй – первоклашками. А глядя на фото с соревнований, я поняла, что зря переживала по этому поводу.


Детей приходили провожать родители и даже бабушки с дедушками. Некоторые плакали, будто расстаются навсегда.

«Байкальские волны» представляют из себя лагерь времён постройки советского союза. Но это не делает его хуже остальных. Деревянные корпуса. Отдельная столовая. Прекрасное расположение на берегу озера. Вокруг раскинулся лес.

По периметру лагерь имеет хорошее ограждение. Детям дают сотовые телефоны только в определённое время (с 19:00 до 20:00) для связи с родителями. Чтобы дети лишний раз не играли и не потеряли свой телефон.

В лагере детям раздают футболки разных цветов, чтобы было понятно, кто из какого отряда. Постоянно проводятся спортивные игры и состязания, весёлые старты и эстафеты.



Питание хорошее. Свежий воздух. Дети «вытягиваются» за сезон. Надеюсь мой отзыв о лагере Байкальские волны Улан-Удэ поможет вам определиться с детским оздоровительным учреждением на лето для вашего ребёнка. Так что рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Тэги, допустимые в комментариях

a1z36xkus0v0w4h5.php