четверг, 4 июля 2019 г.

Такси мафия в Улан-Удэ. Или как мы поехали на Байкальский маяк.

Совершенно спонтанно в первый день июля мне позвонила подруга с предложением поехать отдохнуть на Байкал. На турбазу под названием Байкальский Маяк. Небольшая загвоздка заключалась в том, что выехать нужно через час. То есть договориться с мамой насчёт посидеть с малышом на три дня, собрать вещи и добраться до жэдэ вокзала.


ОК. 

В темпе вальса я договорилась с мамой (люблю-люблю). Добежала до дома. Накидала в сумку мало-мальски вещей. Вызвала такси по номеру 400-400. За 190 рублей обещали доставить меня через подругу на вокзал. В 200-200 мне вообще сказали, что нет свободных машин. В течение 10 минут машину так и не назначили на мой вызов. Я начала нервничать. Время-деньги! Вика продублировала заявку на другой номер 444-555. Тот же маршрут согласились обслужить за 270 рублей. Ничего себе разница! Зато Вика обещала, что "дорогое" такси точно приедет.

Однако с "дешёвого номера" мне на телефон пришла СМС, что такси всё же подъехало. Не успела я достать ключи от двери, как звонит Вика и говорит, что её такси тоже подъехало. Я с огромным рюкзаком и фотоаппаратом, на ходу закрывая дверь, пулей мчусь вниз по лестнице. Чтоб успеть в бюджетный вариант извозчика. Сбегая с 4-ого этажа вижу, что таксисты стоят, разговаривают. Я открываю дверь подъезда...

Тут начинается какой-то треш! Один из таксистов, завидя меня, резко разворачивается на 180 градусов и бросается к машине наутёк. Я вижу номер! Да это ж мой дешёвый автомобиль. Я кричу:
- Стойте! Стойте! Такси!!!

Но водитель вмазывает по газам, что мне достаётся только горький запах резины и следы от протекторов. 

Второй водитель спрашивает меня с ухмылкой:
- Поедите?

- Ага. Таксишная мафия?
- ???
- Я же видела, как водитель из 400-400 уехал, завидев меня. Вы специально скачиваете все приложения, чтоб игнорить дешёвые заказы и ждёте, пока люди не психанут и закажут по дорогой цене?
- Да, этот водитель итак собирался отменять заявку, слишком дёшево.
- Ясно.

Заехали за Викой. Рассказала, как бежала со своими баулами за машиной. Посмеялись. Подруга говорит, что однажды из-за этих таксишных манипуляций опоздала на электричку.

На мой номер звонит диспетчер 400-400. Спрашивает отменяла ли я заказ. Конечно нет! Я его напротив очень жаждала. Где это видано? Девушка с чемоданами мчится за мужчиной на авто.

Водитель сказал, что я продублировала заказ. Но я его не дублировала. Второе такси вызывала подруга, с другого номера, находясь в другом месте.

По итогу заплатили чуть дороже, посмеялись и вовремя добрались до вокзала. А если говорить точнее, то слишком рано. 

Продолжение следует.





a1z36xkus0v0w4h5.php