среда, 17 июля 2019 г.

Путешествие на лодке. Байкальский маяк отзыв.

Василий сказал, что приплывёт за нами. Вот это да! Не зайдёт, не заедет, а приплывёт. Пока шла подготовка к пикнику и прогулке на лодке, я решила осмотреть нашу турбазу. Великолепный гостевой дом под названием "Байкальский Маяк".



Сама турбаза очень добротная. Директор - настоящий генерал - вложил в неё уже более 70 млн рублей. 
Директор байальского маяка

Каждое дерево выбиралось индивидуально, чтоб побольше сучков и изгибов.

Гостевой дом Байкальский маяк

В гостевом доме есть легендарная кровать для молодожёнов на цепях. Люди постарше ставят подпорки, чтоб не качалась. А молодые предпочитают испытать чувство полёта.

Кровать на цепях в байкальском маяке

Кстати, номер для молодожёнов стоит 10 000 рублей с человека в стуки. Так-то!

Перед турбазой раскинулась игровая площадка для детей. Мой внимание привлёк кораблик с алыми парусами. Я сразу почувствовала себя в роли Ассоль.


Вика отдыхала, поэтому на прогулке я настраивала камеру с отложенной на 10 секунд съёмкой, чтобы сфотографироваться. Со второго раза даже неплохо вышло.


От нечего делать даже поговорила с собой на видеокамеру:

Вернулась в номер и услышала рёв мотора. Сразу поняла, это за нами. Подняла подругу. Из окна мы увидели нашего принца на белом коне Васю на моторной лодке.

Я без тени испуга залезла сразу, а Вика немного раздумывала. Эх, трусишка! Рядом с рулём поставили доску в качестве скамейки. Рулевой и я оказались рядом. Но Виктория медлила. Я начала переживать, что подруга и вовсе откажется от морской прогулки.

Лодка тронулась. Свежий ветерок ударил в лицо. Вика сидела сзади, поэтому ей досталась изрядная доля брызг. Мы позвали  её к себе. Скрепя сердце, Вика села рядом. Чтобы показать ей свою поддержку, я положила руку ей на плечо, потом начала потихоньку водить по спине. Чтоб придать уверенности.

Мы ехали по течению очень мягко. Но потом Василий решил зарядить нас дозой адреналина. Развернул лодку и погнал против течения с большой скоростью. Волны были довольно-таки высокими, что мы начали подпрыгивать. Тогда уже мне стало страшно. К тому же я взяла с собой на прогулку зеркальную камеру. А что если лодка перевернётся? 

На меня напал страх, я стала кричать, чтоб разворачивали назад. Вика рассказывала потом, что ей было страшно во время прогулки, но когда запаниковала я, это был вообще АТАС.

Василий нас послушал и стал разворачивать моторку. Но когда лодка оказалось перпендикулярна волнам, то очередной накат воды ударил нас в боковину и моторка сильно дёрнулась. Две кучи кирпичей махом оказались под нами.

Потом мы плыли тихо и спокойно.

Небывалая красота открылась перед нашим взором. Снизу речка, сверху голубое безоблачное небо, а по бокам с обеих сторон густая непроглядная зелень. Мы словно шли по коридору с зелёными стенами, голубым полом и потолком. А какой аромат. 
Берег Уды

Плыли долго. Минут 40. Потом показалась конечная точка нашего путешествия. остров с зимовьём.
Зимовьё летом
Наш волшебник приготовил всё для пикника. Огурцы, помидоры, яблоки, хлеб, копчёную рыбу. Но апогеем стало приготовление свежего омуля на костре. Ммммм. Какая это вкуснятина. Омуля слегка подкоптился, подсоленный и слегка перчёный - о, это пища Богов. 
Омуль на костре

Ещё на палочках поджарили колбаски, но после омуля они как-то не зашли. Как приятно, когда мужчины балуют своим вниманием и всё предусмотрят заранее. Это просто супер отдых! Я даже в рэкетирской маске сфотографировалась. Знаете зачем она? Чтоб когда браконьерничаешь и надо сваливать от погони, чтоб тебя не узнали :)
Девушка в маске на моторной лодке

После такого классного перекуса мы отправились домой. Плыли легко и спокойно. По дороге встретили утку с утятами, нерпу, очень много чаек и бакланов. На берегу мирно паслись коровы и лошади. Красота, умиротворение...
Начало рассказа читать здесь.




a1z36xkus0v0w4h5.php