понедельник, 29 июля 2019 г.

Отпуск с маленьким ребёнком


Стоит ли ехать в отпуск с маленьким ребёнком?

Я поехала на пятидневный отдых с подругой. Она взяла своего 6-летнего сына. А я своего годовасика. И сейчас расскажу вам обо всех "прелестях" отдыха с малышом. Итак, стоит ли ехать в отпуск с маленьким ребёнком? А именно с ребёнком, которому год.


Съездив и "отдохнув" однозначно скажу, что больше я на такой отдых вряд ли подвяжусь. После такого отдыха, нужен ещё один отдых.

Если вы привыкли, что обычно у вас в путешествии одна большая сумка, то при путешествии с ребёнком их будет минимум две.

Мы поехали на Байкал. Добирались на электричке.

Электричка идёт туда два с половиной часа. И если первые минут 20 ребёнок активно смотрит в окно, на окружающих, пытается ходить меж кресел. То потом под мирное стучание колёс засыпает. Но после того, как просыпается начинает со временем вредничать. Сказывается усталость и смена обстановки. Вот тогда остаток времени, что туда, что обратно домой, сынуля, как обезьянка висел на мне, как на дереве, не слезая. Спина к концу поездки хотела отвалиться.

Ребёнок на пастбище с коровами

Большое счастье, если ваша подруга - понимающий человек, готовый вам помочь и поддержать. Но если от каждого плача она начинает глубоко вздыхать и томно закатывать глаза, то вы не только устанете физически от таскания ребёнка на руках, но ещё и морально от такой "поддержки".

Будьте готовы. что на отдыхе ребёнок будет всё тащить в рот. Начиная от камней, песка и деревяшек, заканчивая желанием поиграть с коровьей какашкой и крапивой.

Если дитё подруги растёт в одиночестве, то, скорее всего вы увидите избалованного эгоистичного ребёнка, не привыкшего делиться ничем. Малыш будет просить всё подряд, ничего не получать и ещё больше плакать от непонимания и обиды.

А добавьте сюда брезгливость к чужим детям и получите постоянное негодование: "Почему ребёнок плачет?", "Фу, как пахнет" (даже после того, как вы вытрите попку и помоете ребёнка с мылом) и тому подобные выкидоны.

Когда ребёнок растёт один, не имеет братьев или сестрёнок, то он не знает, что нельзя кричатьи стоять на голове, когда лялечка спит. Что не нужно на всю громкость включать видео с ютуба, лёжа рядом со спящим малышом. Что не нужно распахивать с пинка двери, норовя снести младенца или разбить ему голову. Что нужно придержать дверь, когда сзади выходит мамочка с коляской.

Особенно тяжело мне было в первые два дня после приезда. Так как лил дождь. Пришлось сидеть на даче, никуда не выходить. А малыш привык к постоянным прогулкам дома, даже в пасмурную погоду. Здесь-то куда мы пойдём? Кругом грязь, слякать и навоз в перемешку с чернозёмом. Коляска увязнет.

Постоянное сиденье дома в сырость - у ребёнка нет настроения. Всё надоело. Четыре стены и недовольные лица наших гостеприимных друзей.

Когда погода разъяснилась - стало легче. Малыш играл в огороде. Пытался залезть в бассейн с сыном подруге. Крик-визг! Я хочу купаться один. Всё-равно в бассейн посадила. От холодной воды малыш писькнул. Ну, это целая трагедия!


Если вы готовы к такому "отдыху" или располагаете более благосклонными друзьями - пожалуйста. В путешествие!

Я же вернулась домой абсолютно разбитой с надсаженной спиной, что потом несколько дней не слезала с массажора. 

Если у вас есть другой опыт - позитивный - поделитесь им пожалуйста. Хочется услышать хоть что-то приятное.

PS: всего два раза попросила присмотреть за малышом подругу. Первый раз побежала в дом за влажными салфетками, руки вытереть от песка ребёнку. Реально, забежала секунд на 10. Не больше. Слышу грохот, визг и дикий плач. Прихожу - на ногу ребёнку упал складной стол. Складной стол, Карл! Как? Стоял себе столько не колыхнулся. Как не сломал ногу - просто чудо. Но синяк остался знатный.

Второй раз - когда малыш купался в бассейне. Побежала опять в дом за полотенцем. Прихожу - он плавает вниз лицом. У меня даже слов нет, одни маты. Вытаскиваю его за шиворот - во рту, в носу - всё в воде. Давай отсмаркиваться, выплёвывать воду и плакать от испуга. Я просто дар речи в этот момент потеряла. 

a1z36xkus0v0w4h5.php