суббота, 27 июля 2019 г.

Выбираем шелковую ткань для разных ситуаций

Шелк – это элитная ткань, которая может иногда мяться. Однако есть много разных видов шелка, где нити отличаются повышенной круткой. Речь идет о шифоне, креп-жоржете. Но вне зависимости от разновидности ткани шелк всегда был шикарным, утонченным, изысканным. Важно подобрать материал высокого качества.
голубой шёлк


Как проверить натуральный шелк

Если шелк натуральный, тогда он способен выдержать любую температуру, также он не вызывает аллергических реакций, не содержит токсичных веществ. Самый важный и основной признак – при горении идет запах паленого рога либо шерсти. Стоит поджечь несколько ниточек. Тот комочек, который запекся, можно легко растереть.
Если шелк качественный, то он не всегда будет скользить, блестеть, гладким. Если подбирать постельное белье, то лучше брать материал с эффектом кожи персика, “мокрый” шелк, крепдешин.

Разновидности шелка

На рынке представлено много видов шелка, стоит обратить внимание на трикотаж. Выделяют матовый либо блестящий вариант. Подобная ткань известна отличной впитываемостью, долговечностью. Шелковый трикотаж идеально подойдет для создания вещей, которые будут носить дети либо беременные. Его также используют для изготовления нижнего белья. Такая ткань, в которой смешивается шелк и трикотаж, часто используется для изготовления колготок, гольфов, чулков, носков. Такие изделия будут приятны на ощупь, теплые, тонкие.

Стрейч-атлас используют, чтобы сшить одежду, которую носят в обтяжку. Здесь содержится лайкры до 5%. Данный материал позволяет изготовить платья и кофточки высокого качества. Также из него создают подкладки для верхней одежды из меха и кожи.

Недавно можно было увидеть шелковую тафту, в которой имеется специальная водозащитная пропитка. Это материал, который идеально подойдет для пальто, курток.

Если речь идет о ручной росписи, то лучше брать жаккард. Это ткань, где четко прорисовывается “рисунчатая” текстура. Ее получают в результате соединения двух поверхностей – матовой и атласной. Есть креп-жоржет, это материал матовый. Он не мнется, поскольку нити отличаются повышенной круткой, а также отличается хорошей плотностью. Выделяют еще “дикий” шелк. Это идеальный вариант, если нужно выполнить роспись в этническом стиле.

Если взять шелк-рогожку, “дикий” шелк, то получится создать интерьер, который будет экологически чистым. Потолок можно отделать с помощью плотной ткани.

a1z36xkus0v0w4h5.php