суббота, 13 июля 2019 г.

Как выбрать кухонный нож?

Для любой женщины кухонный нож - это предмет обихода, который используется ежедневно. И даже по несколько раз на дню. Поэтому при покупке кухонного ножа очень важно тщательно изучить, как правильно выбрать столь необходимую вещь. Следующая информация взята отсюда.


Кухонный нож должен обладать следующим набором качеств, а именно таких как:

- Долговечность. Ежедневное использование кухонного ножа не должно его прикончить в первый же месяц эксплуатации.

- Прочность. Каждая хозяйка должна быть уверена, что кухонный нож нее развалится под рукой, у него не отлетит ручка. Что ножом можно порезать не только овощи и фрукты, но и подмороженное мясо.

- Удобство. Если нож не лежит в руке, как влитой, а оставляет после использования болезненные мозоли, то пользоваться им вы вряд ли захотите вновь.

Сейчас на выбор домашним хозяйкам предлагают целые наборы ножей для кухни разных форм и размеров, для всевозможных нужд. Однако в любом наборе, базовом или профессиональном, всегда встречается так называемый 
универсальный нож.

Для чего нужен универсальный нож на кухне? С помощью универсального кухонного ножа молодая мама сможет использовать его для целого спектра продуктов, так как отличительная черта такого ножа - многофункциональность. Как правило, универсальный кухонный нож имеет длину 13 см.

Следующим ножом в списке кухонного набора стоит 
нож шеф-повара. Это идеальный вариант для измельчения,рубки мяса, крошения, нарезки кубиками.

Нож для овощей считается чистильщиком. С его помощью можно легко обрезать и порубить мелкую пищу, ведь данный нож имеет длину всего 8 см. Прекрасно справится с чисткой мелкого глазастого картофеля.

Нож для хлеба с зубцами. Вы наверняка видели этот внушающий ужас и страх нож, как из фильма ужасов. На самом деле это всего лишат нож для хлеба. Благодаря своему строению и конструкции, хлебный нож легко разрезает хлебобулочные изделия, не ломая и не раздавливая их.

Этого набора вполне хватит для домохозяйки. Остальные комплекты вы можете приобрести в случае необходимости. Например, нож для филетирования понадобится только тогда, когда потребуется отделить филе от рыбной кости. Правда, в большинстве случаев, хозяйки сразу покупают не целую рыбу, а филе.

Или тесак. Такой нож подойдёт лишь в том случае, когда необходимо разрубать большие куски мяса. А если такой необходимости нет, то зачем захламлять место и пространство в вашем любимом доме? Лучше более тщательно подойти к выбору качественного универсального кухонного ножа. Ведь это ваш постоянный помощник на кухне.



a1z36xkus0v0w4h5.php