понедельник, 15 июля 2019 г.

Бородавки у женщин

Бородавки у женщин доставляют эстетический дискомфорт своим обладателям. Неудивительно, что при первой же возможности, хозяин папилломы спешит от неё избавиться. Особенно, если это женщина, молодая мама.


Папилломы не так безобидны, как можно подумать о них на первый взгляд. На самом деле это опухоль. Пока доброкачественная. Грамотное избавление от которой застрахует вас от перерождения в злокачественное новообразование.

Чаще всего малигнизации, то есть озлокачествению, подвергаются те папилломы, которые расположены в местах постоянного трения. Бородавки в таких участках, как складки шеи, подмышечной области, паха, век постоянно контактируют с одеждой, натираются, травмируются и кровоточат. Если их не удалять, то помимо эстетического дискомфорта можно заполучить рак.

Для того, чтобы своевременно избежать таких серьёзных последствий, от папиллом можно и нужно избавляться хирургическим путём. Сейчас косметологические кабинеты с лёгкостью выполняют эту простую операцию.

Каков алгоритм избавления от папиллом?

Для начала вам потребуется консультация дерматолога. Если принято решение об удалении, то с помощью лазера за один сеанс можно избавиться сразу от нескольких бородавок.

Поскольку на месте удаления папилломы образуется ранка, то со временем она покроется корочкой, которая отпадёт самостоятельно. В период заживления не стоит использовать декоративную косметику на месте удалённой папилломы. Воздержитесь от солярия или чрезмерного пребывания под солнцем. Излишняя инсоляция может привести к гиперпигментации того места, где раньше была папиллома.

Ранку можно обрабатывать антисептиком. Свой организм укрепить с помощью прописанных врачом иммуномодуляторов.

Почему очень важно выбрать грамотного специалиста даже для такой простой операции по удалению папилломы?


Дело в том, что папиллома - это опухоль. Пусть и доброкачественная. Но сам край папилломы, где бородавка переходит в здоровую зону, является самым опасным местом. Если в погоне за красивым косметическим эффектом, специалист оставит малейший фрагмент, то риск получить на этом месте злокачественную опухоль увеличивается в разы.

Недобросовестные работники забывают об антисептике, что чревато заражением крови или воспалением в месте операции. Доверяйте только профессионалам. Например, таким как https://darus.kz/udalenie-papillom. Это будет гарантом вашего спокойствия. Доброго вам здоровья и красивого тела!

a1z36xkus0v0w4h5.php