вторник, 16 июля 2019 г.

Автостопом до Байкала

Поехали мы с подругой на отдых в "Байкальский маяк". Да вот уже поздно вечером. Прямого рейса нет. Только с пересадкой. Либо автостопом до Байкала. Оно конечно можно было бы ехать с пересадкой, да вот пьянющий водитель крайнего микроавтобуса нам свежим перегарчиком сообщил, что он никуда не поедет. Поэтому от Улан-Удэ до конечной точки мы решили добираться на селенгинском автобусе.


Там есть поворот прямо от супермаркета Титан, где мы благополучно вышли и стали автостопить. У нас с Викой уже было автостопное приключение. Прямо на её день рождения, когда мы вдоволь накупавшись опять-таки в Байкале, словили обалденную машину. Кожаный салон. Новьё! А тётенька везла нас настолько быстро и бесшумно, что мы вырубились одновременно. Проснувшись, я первым делом проверила на месте ли почки. А то как-то странно резко мы заснули. Всё было норм!

В этот раз решились с помощью ручного шлагбаума снова остановить машину.
- Эх! Довезли бы нас не до Дубинино, а прямо до ворот турбазы, - сказала я.
И как в воду глядела... Но не всё сразу. Машин 5-7 проехали мимо. Многие были полны семьями с детьми. На некоторых пустых ехали старики, которые почему-то над нами угорали.

Но потом остановился ОН. Василий.
- Вы едите до Дубинино?
- Конечно, - ответил Василий с какой-то ухмылкой. Что мы не сразу поверили.

Сели в машину. В салоне стоял запах рыбы. Я села на заднее сиденье, Вика спереди. Позади лежала пачка соли и перец. У меня по спине прошёлся холодок, опять вспомнила про почки.

Оказалось, Василий браконьерничал. Ловил омуль. а сейчас у нас в Бурятии это запрещено. В общем, живём у колодца, а пить из него нельзя.

Василий развлекал нас по дороге разговорами и в конечном итоге довёз до самых ворот "Байкальского маяка". Обменявшись номерами телефонов с подругой, мы пошли после долгой дороги в баньку.

Девушка в бане

Продолжение читать здесь.

Сообщения по теме:

a1z36xkus0v0w4h5.php