понедельник, 29 июля 2019 г.

Отзыв о Большой речке


Поехали с подругой и детьми к ней на дачу. В местечко под названием "Большая речка", что рядом с Байкалом. Поэтому сейчас я напишу подробный отзыв о Большой речке.


Дача со всеми удобствами - стиральная машина, туалет и душевая в доме, электропечка, чайник - с детьми можно прорваться.

Правда первые два дня пребывания омрачил дождь. Но остальные дни светило солнышко.

Итак, на "Большой речке" вы можете дойти до сероводородного источника. Вблизи него видны развалины лечебницы. Как жаль. Наверняка, это была советская, может быть даже профсоюзная лечебница, построенная прямо на источнике.
сероводородный источник на большой речке

Сейчас там только развалины. Продадут там землю за три копейки китайцам, обнесут всё заборам и будем сами же за посещение деньги платить.

Но пока всё бесплатно - правда, сервиса никакого. Сама конструкция источника-фонтана ещё с советских времён.
ап
От "Большой речки" на машине благодаря Ольге - фельдшеру акушерского пункта села - мы добрались до Байкала. Только вышли из машины, как нам показалось, что ужасно холодно. Надели на себя куртки, штаны, шапки и носки с кроссовками. На Байкале буйствовал ветер.

Но спустя минут 10, организм адаптировался, и нам стало жарко. В итоге дети раздеты догола, а мы с подругой до купальников. Рядом очень красивый Свято-Преображенский мужской монастырь.

Свято-Преображенский мужской монастырь

А сколько рядом лежало отдыхающих коров!

С нами была собака шести месяцев. У которой вот-вот должна была начаться течка. Нас окружили 3 кобеля. И без конца лезли ей под хвост. Уже достали бедное животное. Тогда я взяла подгузник и нацепила на нашу собаку. Кобелей как ветром сдуло. Вот и вся любовь!

Купающихся в озере было достаточно, но я так и не рискнула.

ребёнок на Байкале

В огороде мы баловались малиной, вишней, клубникой, сладким горохом. Я впервые для подруги приготовила блюдо из молодых стручков бобов с тушёнкой. Вот это объедение!

Магазины работали всего до шести вечера, поэтому нужно было успевать всё покупать заранее.

Напротив дачи раскинулось пастбище, на котором паслись коровы и кони. Именно здесь мой годовасик впервые их и увидел:
ребёнок и коровы
Там же было много фотозон со снопами сена:
ребёнок и сено
Места хватило всем:
Для фоточек в деревенском стиле:
Сообщения по теме:

a1z36xkus0v0w4h5.php