понедельник, 13 сентября 2021 г.

Пиво и дети

Пиво – это привычный нам напиток, который изготавливают из сусла солодового и дрожжей пивных, богатых витамином В. Если вам предложат представить в уме, что такое пиво, то многие вспомнят прозрачный, запотевший, холодный бокал с пузырьками воздуха и белой пенной шапкой сверху, который охлаждает в жару, расслабляет уставшее тело, поднимает настроение.

 

Говорят, что тёплое пиво помогает вылечить больное горло.

 

В интернете полно рецептов, в состав которых входят разные алкогольные напитки, в том числе и пиво.

 

А теперь представьте такую картину, папа с мамой заказали суши с доставкой на дом, или пиццу, копчёную рыбку, солёные фисташки, а к ним пару бутылочек пива. Мимо бегает ребёнок, который с удовольствием желает попробовать всё, на что упадёт глаз.

 

Рыбку попробовал – вкусно, суши – так себе, пицца – изумительная, солёные орешки – вкуснотища. А что же за жёлтый напиток у родителей в руках. Ребёнок просит, а в случае отказа начинает громко плакать.

 

Можно ли идти на поводу у детей и разрешать им пару глотков пенного?

 

Если речь не идёт об разливном пиве оптом, то многие родители склоняются к тому, что можно дать ребёнку пару глотков пива.

Это аргументируют тем. что в пиве содержаться разные вещества, в том числе витамины группы В и РР. И если малыш просит пива, значит его организм требует недостающих веществ.

Ещё после пива ребёнок легче и крепче засыпает. От напитка разыгрывается хороший аппетит.  Пивные дрожжи улучшают рост и вид кожи и волос.

Многие родители говорят, что пусть ребёнок попробует пиво со мной рядом, чем с непонятной компанией в подворотне.

В некоторых странах, например в Германии. Пиво дают даже совсем маленьким детям, с года, и ничего плохого с ними не случается.

 

Что же на самом деле?

Безопасная доза пива для детей равна нулю. Поэтому такие понятия, как ребёнок и пиво несовместимы. Когда вырастет, то имеет право по своему распоряжаться своим организмом. А сейчас рассмотрим почему пиво детям противопоказано.

 

Этиловый спирт вреден в любом количестве нашим органам и тканям. Пиво действительно вызывает у ребёнка сонливость (так как для детского организма то яд). А также плаксивость и капризы.

 

Мы не будем рассматривать большие дозы пива в отношении ребёнка, так как даже маленькие несут вред детскому организму.

 

Хотите пропустить стаканчик? Это ваш выбор. Взрослые родители имеют право расслабляться в свои выходные и праздничные дни так, как посчитают нужным. Но не стоит искать оправдания для детского алкоголизма. 

будьте здоровы и счастливы.

 

a1z36xkus0v0w4h5.php