четверг, 26 марта 2020 г.

Получится ли пересидеть карантин дома


Друзья мои! В связи с обострившейся ситуацией, связанной с коронавирусом, медики всех стран объединяются в флешмобе: "Я работаю для тебя. Останься дома ради меня"

Хочу присоединиться и попросить всех вас воздержаться от похода по гостям во времена карантина. Если вам нужны продукты – то вы можете заказывать их с курьером, а не выходить на улицу. Нужны товары для детей? В вашем распоряжении Интернет-магазин детских товаров. Промышленные товары, бытовая химия, да практически всё, что угодно можно заказать с доставкой на дом. Лекарства из аптек в том числе.

Экономя пару сотен рублей на доставке, вы рискует потратить целую жизнь. Свою и ваших родных!

В это непростое для всех людей Земли время нам нужно как никогда сплотитьсяи ответственно подойти к сложившейся ситуации. Давайте отсечём пути передачи инфекции! Останемся дома для улучшения эпидемической обстановки в совей стране.

Поддержим старшее поколение. Наших бабушек, дедушек, ветеранов. Порекомендуйте работающим пенсионерам на это время взять отпуск и отсидеться дома. Здоровье важнее!

При любом подозрении на короновирусную инфекцию – обращайтесь за медицинской помощью. Не прельщайтесь мнимой выгодой – дешёвыми билетами, возможностью ходить в гости во время карнтина или уладить бюрократические проблемы, сидя в очередях.

Мы ещё недостаточно знаем о вирусе COVID-19, чтобы так рисковать.

Почти все мои родственники и знакомые с понедельника не пойдут на работу. Мне же, как медицинскому работнику, придётся работать дальше, диагностировать, контактировать.

Да, бороться с инфекцией, передающейся воздушно-капельным путём сложно. Но возможно!

Представьте себя героем фильма, компьютерной игры или просто сыграйте роль ответственного человека - и не выходите лишний раз на улицу, в места скопления людей. Остался дома целый день - плюс сто пятьсот к опыту. 

Пообщайтесь с родными и близкими, обними тедетей, вместе посмотрите фильм, который ещё не видели, поиграйте в настолки. Приготовьте семейную пиццу. Ещё раз заново узнайте друг друга. 

Будьте здоровы! Мы переживём эту эпидемию вместе. Потом ещё будем вспоминать, смеясь над своими страхами.


a1z36xkus0v0w4h5.php