среда, 18 марта 2020 г.

Занзибар Улан-Удэ

Первый поход ребёнка в игровую комнату - это всегда волнительно. Держите наготове видеокамеру, чтоб запечатлеть самые яркие и непередаваемые эмоции.
Мы отправились с сыновьями в Занзибар Улан-Удэ. Это огромный игровой комплекс для детей. Старший пошёл выигрывать игрушки в автомате, а с младшеньким мы проследовали в Zanzibar.


Кстати, малышу на тот момент был 1 год и 9 месяцев. Цена билета - 200 рублей за час пребывания. Чтоб не спутать детей и время, ребёнку на спину приклеивают специальную записку. Малышей до 4 лет должен сопровождать совершеннолетний взрослый (бесплатно). 

Как только мы зашли у ребёнка разбежались глаза от обилия цветов, игрушек, локаций и необычныой обстановки. 

За что хвататься? С чего начать? 

В начале малыш с моей помощью залез в сухой бассейн с шарами. Там немного покидались шариками с девочкой. Забавно!

Но затем мой медвежонок заметил машинки. О! Бззззззз. Это то то, что мы любим больше всего. Мы даже шутили, что он наверное в прошлом был Фордом или Феррари.

Из часа, проведённого в Занзибаре минут 40 ребёнок играл именно с машинами. Никакой конструктор и грушки его особо не интересовали. 

Машина открывается только с одной стороны и в полу имеет дырку для ножек. Сначала ребёнок сел в машину с моей помощью. Затем вышел из машины и подошёл к следующей. Стал дёргать дверь - но дверь с той стороны не открывалась. Я обвела его к другой двери. Тогда он сразу понял, что если одна дверь закрыта и не поддаётся - то нужно идти ко второй. Такой смышлёный!

Как отталкиваться понял самостоятельно, но отталкиваться хорошо получалось только назад.

Ещё чуть позже заприметил мотоциклы, которые заезжают на горку. Как заезжают? С помощью мамы. Мне пришлось многократно затаскивать мотоцикл с малышом на горку, чтоб потом с неё весело съезжать. Немного утомило меня.

Мне понравилась искусственная песочница. Вместо пески какая-то искусственная крошка. Ощущения от пересыпания которой очень непривычные.

Приятно, что в Занзибаре всё мягкое, нет острых углов. Даже когда дети падают - это весело и безболезненно.

Перед самым нашим выходом из игровой зоны старшенький похвастался выигранной в автомат игрушкой. 18 попыток - 180 рублей, но у него получилось достать долгожданную игрушку. которую тут же подарил брату.












a1z36xkus0v0w4h5.php