воскресенье, 1 марта 2020 г.

Мужчина глазами женщины


Как помочь женщине стать хорошей женой?

Эта статья посвящена мужчинам, которые хотят научиться лучше понимать женщин. В ней мы поговорим о том, как выглядит мужчина глазами женщины.


Если речь идёт о жене и муже, то сначала определимся с термином «Семья». Ведь наличие просто ярлыков или юридически установленных терминов «муж» и «жена» ещё не делает людей семьёй, с точки зрения психологии.

Итак, что же такое семья?


Это как минимум 3 обязательных пункта, которые должны быть в наличии. Если отсутствует хотя бы 1 из них – вы уже не семья.

  • На первом месте стоит ОБЩИЙ БЮДЖЕТ.

Если вы не можете точно сказать, сколько зарабатывает ваша жена, то над этим нужно срочно поработать. Как жена должна знать сколько зарабатывает её муж, так и муж должен знать, сколько зарабатывает его жена.


При чём ситуация зачастую бывает такая, что женщина знает о зарплате мужа, а мужчина не знает о зарплате жены. Почему так происходит. Дело в том, что семейный бюджет складывается из доходов обоих супругов, а ведёт учёт женщина.

Женщина иногда нарочно занижает информацию о своём доходе перед мужем. Почему?

Представим ситуацию:
Жена говорит, что сходила в парикмахерскую, где ей сделали стрижку, покраску, укладку (и это сейчас подбираю самые понятные для мужчин слова) и езё там некоторые процедуры, которые ей обошлись в 6000 рублей.

У мужчины просто отвисает челюсть, ведь вы стрижётесь за 200-300 рублей и начинаете либо скандалить, либо женщине говорить такие фразы: «Зачем тебе это нужно? Ты у меня итак красивая! Я тебя любую люблю!»

Вне зависимости от того был скандал или не было его, неприятное ощущение остаётся. А что происходит у женщины в голове?
- Ага! Этот бесчувственный тип меня совершенно не понимает, значит в следующий раз мне либо нужно занизить цифра о походе в салон красоты, либо вообще не говорить ему(всё-равно ничего не замечает), но тогда мне нужно иметь «свободные» деньги на свои женские шалости.

Это я сейчас молчу о других процедурах в сфере индустрии женской красоты. Ногти, ресницы, косметика, спа-салоны, одежда, обувь, спортзал, продолжать можно долго.

Поэтому очень важен диалог.

Любая новость она шокирует в первые 5 минут. Да, сумма, которая тратится на бьюти-индустрию для многих мужчин может показаться глупой, ненужной, преувеличенной. Но, отреагировав однажды таким образом, вы обрубаете себе возможность действительно знать о реальных доходах вашей жены.


А ещё раз повторимся не зря ОБЩИЙ БЮДЖЕТ стоит в семье на первом месте. Ведь больше всего ругани, склок и жести происходит в семье именно из-за денег.
Сядьте, поговорите со своей женщиной. Пусть она сама поставит себе границы, какие-то рамки в отношении трат на красоту.

И конечно же вы сами не должны замалчивать о своих доходах. Поскольку, когда в семье повлются такие недомолвки, всякие заначки – это первый путь пойти «налево». Лишние деньги, о которых не знает жена можно потратить на любовницу. Да?

Поэтому чем честнее вы говорите в семье о своих доходах, о своих деньгах – тем крепче брак.

  • На втором месте стоит СОВМЕСТНЫЙ БЫТ, а ещё точнее совместное проживание.


Если вы не живёте вместе со своей женщиной, или ваша женщина не живёт у вас, то ни о какой семье не может быть речи.

Сейчас я не делаю разграничений в официальном браке или сожительстве. Мы говорим о психологическом термине «семья».

  • На третье только место ставится ОБЩИЙ СЕКС


Знаете, есть такие семьи, где ведётся общий бюджет, где проживают супруги вместе. Но муж пришёл домой – идёт в свою комнату, играть в танки. Жена, похлопотав на кухне, залипает в инстаграм. Даже ложатся в одну постель, а то и в разные, и секса нет. Либо есть, но раз в полгода.  

Стереотипное мышление


Теперь уберу сразу несколько стереотипов, которые давно существуют в обществе и некоторые люди до сих пор по привычке их придерживаются.
Так уж пошло испокон веков, что мужчина ассоциировался у женщины с добытчиком и защитником

Почему добытчик? 


Потому что он с палкой, камнем, ножом, копьём, пистолетом (в ходе эволюции) ходил на дикого зверя и добывал мясо, пушнину.

Почему защитник?

Потому что также с помощью перечисленных орудий мог защитить женщину от нападок тех же самых диких животных и других мужчин, от соседнего племени или враждующих иноземцев.

Таким образом, до сих пор бытует мнение, что в семье мужчина – это добытчик и защитник. Но так ли это?

Ещё даже со времён СССР. Женщины работали наравне с мужчинами. Только женщина родила – сразу шла к станку. И разница в зарплате если и была между мужем и женой, то небольшая. Редко когда мужчина зарабатывал в 3 раза больше женщины. И в наши дни ничего не изменилось. В современной семье, зачастую, работают оба. Получают зарплату одинаково. Поэтому в глазах женщин функция мужчины, как добытчика, отпала. Раз оба добывают.

Мужчина защитник. Если снять со счетов локальные военные конфликты, то в чём заключается функция защитника? Давно вы женщину свою защищали от кого-то? Вряд ли. Случаи защиты либо не встречаются вообще, либо настолько редки и единичны, что говорить о мужчине, как о защитнике уже тоже мы не можем.

Наоборот, женщина сама чаще, стараясь избежать конфликта или бездействия со стороны своего мужчины, сама утаивает, что нуждается в защите от кого-либо. Поэтому функция защитника в семье у мужчины на сегодняшний день в глазах женщин тоже потеряна.

Хорошо. Мужчина в семье не добытчик и не защитник. Какая же роль достаётся? У квартирного мужчины одна роль – женские заботы.  

a1z36xkus0v0w4h5.php