понедельник, 30 марта 2020 г.

Спасает ли маска от коронавируса


Ребята, что творится вокруг?!?

Некоторые блогеры нарочно призывают не носить маски в пик эпидемии коронавируса. Вы в своём уме?

На сегодняшний день в Бурятии подтверждено официально 19 случаев заражения COVID-19. Плюс 6 проб находятся на подтверждении в Новосибирске. И скорее всего подтвердятся.



В минздраве вовсю обсуждаются вопросы о привлечении врачей и профессорско-преподавательского состава к работе первичного звена здравоохранения. Уже привлекают студентов, интернов и ординаторов.

В маске вам душно?

Отменены диспансеризация и медицинские осмотры. Больные взрослые и дети, которые годами ждали плановую медицинскую помощь, операции, не могут их сейчас получить из-за карантина. В больницах есть врачи! Но помощь оказывается только экстренным пациентам.

Маску вам тяжело носить? Дышать вам в ней трудно?

Медики сидят, как на пороховой бочке. Пока мы тут работаем как в военное время, некоторые наши жители умудряются шашлыки жарить и бухать. 

Знаете, кто такие бутлегеры? 

Это подпольные продавцы спиртного.

Вместо карантина, благодаря бутлегерам продолжается активная доставка алкоголя в дома. А находится дома с постоянно пьяными домочадцами никому не хочется. Из-за этого некоторые вынуждены не отсиживаться в самоизоляции дома, а идти на улицы. 

Что творится!?!

Многие медицинские учреждения находятся в стадии готовности перепрофилирования под инфекционные больницы, предоставлении имеющегося транспорта первичному звену здравоохранения. 

Возможно, прямо сейчас вы уже являетесь переносчиками коронавирусной инфекции и, отказываясь от маски, в которой жарко/влажно/неудобно (нужное подчеркнуть), заражаете своих любимых и родных.



a1z36xkus0v0w4h5.php